欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益明星

郭延凯:十余年如一日 让爱无限传递

时间:2021-06-10 16:39:02  来源:公益中国人  作者:陈成合 陈贵富

  2010年加入汶上县佛都志愿者协会的郭延凯,多年来坚持公益事业,坚持做志愿者服务,身为协会副会长以及理事人员,热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的工作中,勇于开拓,富于创新意识,并且取得了显著成绩。

  他曾策划组织并参与了大小几十余次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。在他的组织及积极参与下汶上县佛都志愿者协会公益事业的发展道路越来越宽广。汶上县佛都志愿者协会从最初只有几个人参与到十几人的参与再到现在的几百人参与,已经发展到近千人的志愿者队伍,汶上县佛都志愿者协会的多次大型活动也得到了社会公众的认可。

图片1.jpg

  鼓翼高飞

  2013年,郭延凯组织参与了【鼓翼高飞10+10】项目,自项目开展以来已持续了近十年,当前项目仍在运行,2015年鼓翼高飞10+10志愿服务项目,在山东省志愿服务“四个100”先进典型评选活动中被评为最佳志愿服务项目。

图片3.jpg

  十元年夜饭

  郭延凯带领团队开展了十届的年夜饭活动,他们每年都为困难儿童,孤寡老人等弱势群体提供物资帮扶,为他们送去过年物资。2018年第七届年夜饭,从郭楼前往军屯的途中,偶然看到垃圾桶着火,郭延凯带领志愿者们将火势扑灭,避免了更严重的突发事故发生。

图片4.jpg

  九九公益日

  2019年协会第一年参与九九公益日筹款,前期筹备走访活动,郭延凯带领队伍历经近一个月的时间,走遍了全县各个乡镇355户困境儿童家中,了解孩子们家的实际情况。

图片5.jpg

  抗击疫情

  2020年新冠疫情大爆发后,协会开展了“抗击疫情、爱洒中都”系列活动,为各乡镇、村居等抗疫一线赠送了消毒液、军大衣等防疫物资,并送去了爱心资金,为奋战在一线的战“疫”英雄们送去了温暖和宝贵支持。身为协会骨干人员,郭延凯积极投身疫情防控工作,奋战在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

  2021年春节,郭延凯大年初一依旧在南站街道张杭村疫情防控值班点值班,顶着凛冽的寒风,仔细为出入村镇的人员检测体温,详细做好返村人员登记工作,为南站街道筑起一道牢固的防疫关卡。过年期间仍旧坚守一线,秉承志愿者服务精神,为疫情防控坚守一线。

图片7.jpg

  温暖小屋

  2021年,参与到温暖小屋建设,前期走访选定探讨,对孩子的详细信息多方咨询,建立档案,针对孩子不同的情况进行设计,从选材、动工到验收,严格把控,采用国标材料,将温暖小屋的价值发挥到最大。

  郭延凯在公益路上一直坚持前行,相信有爱就有希望,携手共筑和谐友爱,团结和谐的社会新生活,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在各种生活中收获快乐,提升自己的能力,为社会创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。(陈成合 陈贵富)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
郭延凯:十余年如一日 让爱无限传递
郭延凯:十余年如一日
陈成合:行走在学雷锋的大道上
陈成合:行走在学雷锋
山西文水公益顺风车“爱心送考”活动再次启动
山西文水公益顺风车“
达尔罕社区雷锋志愿服务队联合“雪中情”爱心协会开展“温暖相伴 助力高考”志愿服务活动
达尔罕社区雷锋志愿服
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号