欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益观察

抗击疫情 驰援湖北 爱心天使人“全家总动员”

时间:2020-03-08 16:28:41  来源:公益中国人  作者:胡文彬

  公益中国人芜湖讯(通讯员 胡文彬)学雷锋月,芜湖爱心天使协会第二次组织无偿献血,为湖北武汉抗击疫情助力。3月6日上午,阳光明媚,多位爱心天使协会青年志愿者来到芜湖市中心血站。中心血站内秩序井然;涌动着一股暖流。会员们依次进行测温、填表、登记、体检、抽血化验……经现场检验合格6人,共捐献全血1200毫升,其中两位捐献了血小板。两次合计爱心天使志愿者捐献全血2800毫升。

微信截图_20200308162541.jpg

  一袋袋热血汇集在一起,像一股股力量汇聚成墙。数袋殷红的血液就像爱心天使,带者江城人民的深情厚谊,即将奔赴湖北,驰援武汉。

  疫情发生以来,爱心天使志愿者,一直奋战在疫情防控一线,他们戴起了红袖章,穿上了红马甲,成为了一名抗击疫情、守护家乡的志愿者。不光排查武汉回芜人员,所有外地返村,来村人员都要进行拉网式排查,上报统计各种数据,跟踪随访每个外来人员的体温,参加社区站点设卡,对外地车辆进行劝返。自1月29日-2月15日爱心天使协会组织志愿者十多人分别在塔影村晋村及浅湾小区出入口检查站24小时值班,对进出人员登记,测量体温等,累计志愿服务时长600小时,服务近3000人次。爱心天使最小志愿者胡文彬说:“我闲不下来,就想多做点事。”

  春暖花开,势不可当!热血抗疫,众志成城!武汉加油,中国必胜!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
痛惜!年仅44岁!长沙县的知名公益人“小飞”,一路走好!
痛惜!年仅44岁!长沙
全民战“疫”--9958应急救援协作平台在行动2020年7月4日-5日
全民战“疫”--9958应
急急急!快来看 这些地质灾害发生的前兆是啥
急急急!快来看 这些地
暴雨预警又来了!8省市大暴雨持续下不停……洪涝逃生指南你要牢记!
暴雨预警又来了!8省市
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号