欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益头条

河北内丘爱心志愿者双节开展“铭记历史 慰问老兵”活动

时间:2020-10-01 20:12:13  来源:公益中国人  作者:李喜明

  公益中国人邢台讯(李喜明)中秋、国庆双节来临之际,为了让抗战老兵和老党员过一个喜庆、温馨的佳节,9月27日上午,河北省内丘爱心公益协会联合邢台银行内丘支行开展节前走访慰问老兵活动。

  爱心公志愿者们驱车200余公里,走访了内丘柳林镇 、五郭乡、章么、南赛,候家庄乡。爱心志愿者不顾山路颠簸道路崎岖,更顾不上乡间小路的野草枣枝划伤爱车,只想快点见到老英雄们。一到老英雄门口,大家就互相配合明确分工,把慰问品一一清点分发上门。

  此次活动,共有十余名志愿者参加,走访慰问了9位老复员退伍军人。每到一处,志愿者们都与老兵们促膝而谈,聆听他们讲述战争时期的感人故事,一起缅怀历史。志愿者们十分关心老兵们的身体和家庭生活情况,询问了解他们的实际困难,并为他们送去大米、油、牛奶、月饼等生活用品。

图片 45.JPG

  “感谢心里还装着我们,经常来看望我们,谢谢你们。”一直保持军人优良传统的老退役军人马坯才向前来慰问的人员表示衷心感谢,感谢党和政府的关心,并激动得敬军礼祝大家节日快乐。

  武双印志愿者感慨道:“老人们为我们奉献了青春与生命,我们能回报给他们的就是做一些力所能及的小事。”活动结束后,志愿者们纷纷表示今后还会经常来看望这些退役老兵们,向老兵们学习,不忘初心,牢记历史,将深厚的爱国主义精神落实到今后的学习与工作中。

  此次活动,不仅给老人们送去了问候,更让年轻一代了解了新中国革命的艰辛,了解了中国军人的无私奉献,提醒人们铭记历史,鼓舞人们要更加坚定的在党的领导下,为祖国建设奉献自己的一份力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北内丘爱心志愿者双节开展“铭记历史 慰问老兵”活动
河北内丘爱心志愿者双
茶陵县爱心志愿者协会迎国庆贺中秋.金秋助学关爱残疾人.人间处处有温暖!
茶陵县爱心志愿者协会
郴州绿色技术银行(筹)首次亮相2020中国湖南绿博会
郴州绿色技术银行(筹)
河北沙河市北冯村第四届孝老爱亲孝道大餐公益活动举行
河北沙河市北冯村第四
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号