欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 项目

内蒙古林西县免费爱心粥屋“爱心饺子”温暖环卫工

时间:2022-05-01 17:23:03  来源:公益中国人  作者:薛荣江 孙倩

图片1.jpg

  公益中国人讯 “没想到,能和大家一起吃上这么好吃的饺子。”近日,位于内蒙古林西县城南街道幸福里“免费爱心粥屋”里,城南环卫站环卫工人聚集在一起,吃着热腾腾的饺子,让这个早晨充满了温情和暖意。

  天还没亮,很多环卫工人忙完工作结伴来到“免费爱心粥屋”,热热闹闹地围坐在桌子旁,一边聊着天,一边吃着饺子,小小的地方充斥着浓浓的爱意。

图片2.jpg

  “爱心粥屋的志愿者对我们很好,每天早上忙完以后都能喝上一碗现成的热稀饭。特别是今天,还能吃上饺子,真幸福。”环卫工人刘大爷笑着说。

  说起这次爱心粥屋特地将粥改为饺子,“免费爱心粥屋”负责人孙倩告诉记者:“早上气温低,环卫工人很辛苦,每天都早早出门,将路面打扫得干干净净,给大家的出行带来了很大方便。使环卫工人们早上能吃顿热腾腾的饺子,让他们暖暖身子。”

图片3.jpg

  爱心粥屋自开业以来,环卫工和附近的孤寡老人每天早上大约6点开始用餐,7点半结束。大家都是从5点多开始忙碌,分工合作,拌咸菜,煮粥,蒸馒头,洗碗,打扫卫生等,井然有序,合作愉快。来爱心粥屋作早餐的志愿者,都有自己的工作,每天忙完后还要急匆匆赶去上班,很辛苦的。但志愿者们紧张忙碌,用爱心作的温暖早餐,得到就餐的环卫工人和孤寡老人的认可且感激,个个心里暖暖的。

  雪中情爱心粥屋,印证了“世间有真情,人间有真爱”这句俗语。愿我们的粥屋越来越红火!(薛荣江 孙倩)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号