欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 社会责任

邯郸丛台区公安分局户政中队民警办实事暖民心 群众致谢送锦旗

时间:2022-03-31 09:41:59  来源:法治报道  作者:苗发强 李和平

  法治报道讯(苗发强 通讯员 李和平)3月30日,河北邯郸市平调落子剧团有关负责人将一面写有“人民公安忠心系百姓、排忧解难进户办实事”的锦旗送到了丛台区公安分局户政中队,对他们流动户籍警,俯身下基层认真细致的工作表示感谢。

  3月25日早上,丛台区公安分局户政中队王英娟中队长接到一个办理居住证的咨询电话,希望为外地员工集体办理居住证。王英娟认真记录了有关情况,打电话的人是市平调落子剧团的王团长。王团长说剧团招聘了30余名武安籍员工,平时训练、排演,惠民演出等任务很多,又经常去外地巡回演出等,想申请在不影响剧团演出的情况下,为员工办理居住证。

  武安平调落子是河北省的非物质文化遗产,有着悠久的历史文化底蕴,创作改编了成语典故《新黄粱梦》等多台大型舞台剧,为邯郸乃至全国人民带来了别开生面的视听盛宴。王英娟中队长得知剧团的需求后表示,理解剧团领导和员工的急迫心情,着手安排所属辖区派出所流动户籍警进入。

微信截图_20220331093235.jpg

  只要心中装着百姓,百姓的事情再小也是大事。”王英娟放下电话,便联系了联纺西派出所有关领导,本着疫情间特事特办,深化服务,为群众办实事的原则。联西派出所表示立即进入办证程序,并安排户籍民警温肖寒负责专项工作。

  为了切实解决市平调落子剧团员工的实际问题,王英娟中队长和户籍民警肖寒做了大量的分析工作,王英娟和温肖寒几次来到剧团,核实剧团工作人员的身份、工作,以及宿舍居住等情况,现场登记,为剧团员工启动绿色通道,制发了居住证。

微信截图_20220331093257.jpg

  丛台公安户政科中队长王英娟说:“为群众办实事,就是要了解社情民意,倾听群众心声,解决群众所需所盼。我们公安窗口部门,也要由管理型向服务型转变,由办事有形向办事有效转变。我们的目标就是把群众需要的事办好,把好事办的更快更有效。我为人人,人人为我。如果每个人在自己的岗位上尽自己所能做的更多更好,社会才会更和谐,人民才会更幸福。”

  流动户籍警在没有影响剧团日常工作情况下,方便快捷的让员工领到了居住证,"流动户籍室"打通了服务群众最后一公里的难题,让群众在家就能享受到办理相关户籍业务的服务,便捷的服务,极大降低了办事成本,缩短了办事时间。平调剧团演员打趣说,这办证效率比舞台上转场还要快。人民公安的办事效率,服务质量太好了,平调剧团一定为邯郸人民创作演出更多更好的剧目,以感谢社会各界给予的关心和帮助。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号