欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 资讯

河南杞县助力疫情防控-志愿者在行动

时间:2022-07-30 12:52:21  来源:公益中国人  作者:王六勇

     因受周边地区疫情影响,根据防控指挥部的安排部署,杞县已连续开展多轮全员核酸检测。7月29日,在全县范围内再次开展全员核酸检测工作,杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队接到通知迅速行动,组织志愿者继续助力团城村全员核酸检测工作,用实际行动诠释志愿服务精神。

 1.jpg

  早上5时,志愿者们就提前到达核酸采样点,开始摆桌子、搬板凳,划分间距线等各项准备工作。5时30分采样正式开始,志愿者依旧协助村“两委”和医务人员开展核酸检测宣传、采集信息、维护秩序、搀扶老弱……尽管天气炎热令他们汗流浃背,但他们仍然沉默坚守,怀着满腔热情为参加检测的群众服务。

2.jpg 

 “作为志愿者,理应在国家和社会需要时,挺身而出,贡献自己的力量。我们本着奉献、友爱、互助、进步的精神继续协助该村做好核酸检测,卡点值班,人员管控,消毒消杀等各项防控工作。”该志愿服务队活动负责人王六勇说。

3.jpg 

  据了解,杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队自今年5月4日成立以来,已组织志愿者开展“疫情防控、清洁家园、护学保安全、防溺水宣传”等20余场活动。多样化的志愿服务活动充分发挥了志愿者在基层服务中的引领作用,增强了志愿者的集体感、归属感和荣誉感。

4.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号