欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 项目

“爱筑成长 衣暖童心”关爱百名儿童志愿服务活动走进涞源山区

时间:2020-12-10 11:12:16  来源:公益中国人  作者:元振国

  公益中国人讯(元振国)在山那边有一群孩子,他们从来不知道华莱士和必胜客,也不知道奥特曼、喜洋洋,甚至不知道自动铅笔和转笔刀……冬天在不知不觉中悄然到来了,对于他们来说,冬天是最残酷的季节。山里的冬天总是来得较早一些,且漫长。他们衣物单薄,也没有暖和的棉被,那里的孩子们也过早地背负艰辛……当人们手捧一杯热咖啡与朋友闲聊时,在商场流连忘返时,饭后全家闲坐沙发看电视时,把旧衣物整理出柜时,嫌弃不合脚的鞋子占用家里的地方时,想想那些对生活同样充满着梦想与渴望的孩子吧,人们的举手之劳将使他们度过一个温暖的冬天……

  河北省涞源县,是一个全山区县,县内群山起伏、沟谷纵横的地方。在这里有失去儿子艰辛抚养孙女的七旬老人,有众多因父母在外打工留守在家的儿童。为帮助涞源困难家庭学生温暖过冬,2020年12月4日,在河北省华增公益基金会的大力支持下,定州市爱心义工协会来到了涞源山区开展“爱筑成长,衣暖童心”关爱百名儿童志愿服务活动第四站走进了涞源山区,为孩子们送去了羽绒服、毛衣和志愿者的深切关怀。

图片1.jpg

  给这些贫困山区的孩子送去冬天的温暖,让他们度过冰冷的寒冬!哪怕只是简单的一举手一投足,都是一份浓浓而悠长的爱意,所以必须赶在冬天来之前让孩子们在这个冬天不再寒冷!一大早,在天还没有亮,定州市爱心义工协会志愿者们搭载着爱的车辆行驶在了高速路上,上午九时三十分,顺利抵达涞源,与希望工程发起人车志忠同志的女儿车小桥女士会合,分别到涞源县东团堡多个小学进行爱心衣物捐赠。

  定州市爱心义工协会副秘书长任玉华表示:“慈善的举动不在于大小,关键在于有一颗爱心。力所能及地参与到志愿服务活动中来,今天河北省华增公益基金会和定州市爱心义工协会用爱心与行动温暖保定涞源县寒门学子。作为一名志愿者,我希望有更多的爱心人士,共同加入奉献爱心、收获希望,为困难家庭孩子的学习成长奉献出一份自己微薄的力量。”

  赠人玫瑰,手留余香。希望通过志愿者的关爱和帮助让这些贫困家庭,贫困老人和失学儿童感受到人间的大爱和社会大家庭的温暖!涓涓细流可以汇聚海洋,滴滴爱心成就彼此的梦想,用爱凝聚力量,用爱点燃希望,让大家爱心手拉手,成长心连心,共同为维护社会和谐稳定,贡献每个人的力量!

图片3.jpg

  希望工程发起人车志忠同志的女儿车小桥女士表示:“孩子是祖国的花朵,是一个家庭的希望,家庭的贫穷并不可怕,可贵的是孩子们都有一个积极的渴望学习的心,他们想通过知识改变家庭和自己的命运,那我们就携起手来架起这个爱的桥梁,帮助他们完成学业!定州市爱心义工协会在会长刘豪杰的带领下六年来的时间为涞源山区的贫困家庭送温暖,今天你们送来的这些衣物,让孩子们这个冬天不在寒冷。心中有爱,才能春暖花开;心中有善,才能美丽常在!这些孩子是希望的种子!他们是未来的栋梁!有你们的关心和厚爱,他们将来的生活一定会很幸福。”

  公益助学,一路前行……人间温暖唯有爱,天地动容只为情。青少年学生是宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来,是全面建设小康社会的重要后备力量。帮助困难学生顺利完成学业,关系到一代人的成长,其意义重大而深远。河北省华增公益基金会、定州市爱心义工协会将会继续关注寒门学子,用实际行动为他们的美好生活贡献力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北内丘青年志愿者协会开展敬老活动:乡村饺子宴 浓浓邻里情
河北内丘青年志愿者协
定州、文水两地学雷锋志愿者走进养老院送温暖
定州、文水两地学雷锋
传承红色基因 赓续红色力量
传承红色基因 赓续红色
你能为防艾做什么?听彭麻麻跟你说
你能为防艾做什么?听
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号