欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益链接

山西文水举办“独特的夏日清凉”公益活动

时间:2021-07-09 11:45:42  来源:公益中国人  作者:孟建兴

  公益中国人讯(通讯员 孟建兴)7月5日,山西省文水县妇联携手县公益顺风车志愿者举办了“独特的夏日清凉”活动,他们携着美好的问候,在这个夏日如期而至。

  早上集合完毕后,文水公益顺风车志愿者驱车前往东石侯村,慰问了成兆娥行善者,给她带来了1000元的慰问金和面、纯奶和大米价值200余元的慰问品,行善者的慰问金由深圳市建辉慈善基金会提供,以此赞扬和鼓励他们的行为。

  成兆娥大姐在福利院做公益时,看到有一位小朋友皮肤易溃烂,而且左脚残损,没有脚趾,觉得特别可怜,便在家人的支持下领养了这个孩子,从孩子一岁半至今,已有十多年了。孩子现在聪明活泼,对成兆娥大姐格外依恋。

图片1.jpg

  随后,志愿者们驱车前往西营村和文倚村。分别给孩子送去了1200元的助学金、书包和书籍,本次助学金是由山东聊城公益顺风车提供的。这两名学生的家境贫困,母爱缺失,都是由年迈的爷爷奶奶抚养长大。可是他们虽家贫志却不短,爱看书,爱学习。懂事能干,志愿者们拉着孩子们的手,希望他们能努力学习,用学习来改变自己和家庭的命运。

  文水公益顺风车的组织者赵晓庆表示,青少年学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,祖国的未来。行善者则是当今社会的一砖一瓦,是夏日的凉风,冬日的暖阳。帮助贫困学生顺利的完成学业;支持行善者们继续坚持奉献,弘扬社会的正能量传递,是两件有重大意义的事情。文水公益顺风车将一如既往地做公益,干实事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西文水举办“独特的夏日清凉”公益活动
山西文水举办“独特的
首届《群书治要》文化沙龙在北京举行
首届《群书治要》文化
传承中华经典,庆祝建党百年 ——首届《群书治要》文化沙龙在北京举行
传承中华经典,庆祝建
学党史知党情做合格党员
学党史知党情做合格党
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号