欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益导师

老年志愿者助力疫情防控在行动——金焕

时间:2022-05-05 14:41:07  来源:公益中国人  作者:李金荣

图片1.jpg

  公益中国人讯 疫情爆发以来,让人们感动的,除了医护人员,还有许多默默无闻的志愿者。这里介绍一下虽耄耋之年但身残志坚的北京中医药大学生化教研室的金焕。

  她曾于2003年9月,被评为北京中医药大学基础医学院,防治非典型肺炎期间的先进个人。

  金焕因为工伤导致腰间盘突出,压迫腰骶部神经,导致尿失禁,下肢肌肉萎缩,感觉障碍,静脉曲张,行走不利,导致数次足趾骨折,多次住院治疗。

  她虽身有残疾,但在这特殊时期,主动请战。

  金焕为了大家的健康和安全,不畏风雨,义无反顾地坚守在志愿者服务岗位上,通知每家每户做核酸,让社区居民从思想上重视,行动上配合。还嘱咐大家勤洗手,戴口罩,常消毒,少聚会,做好防护。

图片6.jpg

  社区里,老年志愿者们戴着红袖标和志愿服,不停地喊话,要求大家戴口罩,扫健康码,服从社区疫情防控要求。他们用实际行动,践行着初心和使命,用心传递着责任和担当。

  志愿者,用友爱与真情,以实际行动奉献着。红袖标,是各个社区疫情阻击战中,一道靓丽的风景线。

  莫道桑榆晚,为霞唱满天。在疫情肆虐,国家有难之际,金焕这位七十岁的老人,自告奋勇,战斗在疫情防控的最前线。很多人劝告她,新冠病毒对老年的致死率高,不要去当志愿者。她说,“我不怕死,我上战场,让年轻人活着。”这样的觉悟与精神,为我们广大人民群众树立了榜样,值得深刻学习与践行。

  抗疫一线,这些老年志愿者以抖擞的精神,战斗在核酸采样点,维持现场秩序,成为全民战役中的亮闪闪的银发力量。(李金荣) 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号