欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益舞台

湘乡:四季同行雷锋家乡学雷锋 好人文明实践进乡村活动精彩纷呈

时间:2022-03-08 15:40:32  来源:公益中国人  作者:欧阳勇

  公益中国人讯(欧阳勇)3月5日,全国第59个学雷锋纪念日。近日,一场由湘乡市文明办和湘乡市新时代文明实践中心办公室主办的“四季同行 雷锋家乡学雷锋”2022年湘乡市3·5学雷锋“我是志愿者我来帮——好人文明实践进乡村”集中活动在湘乡市山枣镇新元村(李卓然故居)和洪塘村(山枣敬老院)同时进行。

图片3.jpg

在无产阶级革命家李卓然故居进行文明宣讲

  当日上午,在无产阶级革命家李卓然故居前坪,湘乡市新时代文明实践中心办公室组织湘乡市第二人民医院义诊医疗志愿队,谷正平工作室新时代文明实践基地的谷正平、王承志等好人志愿队为当地村民进行义诊、理发等,拉开了活动的序幕。活动现场,市文明办的志愿者还以屋场会的形式对《湘潭市文明行为促进条例》进行解读宣传,倡导广大村民带头践行,促进文明素质提升。

  在山枣镇敬老院里,志愿者文艺队载歌载舞,老人们喜笑颜开。湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会的志愿者来了,湘乡市我来帮志愿者协会的志愿者来了,湘乡市联百企帮千户的志愿者也来了,他们为老人们送来了爱心牛奶、为敬老院送来了风扇。

图片1.jpg

志愿者文艺队正在敬老院给老人表演节目

  与此同时,湘乡市酒业协会、湘乡市万鑫铝材、湘乡市校园大道、湘乡市美丽田园美容会所等爱心单位也来到现场捐赠爱心物资,与老人一起观看我来帮志愿者协会志愿者义演的文艺节目,现场老人们笑声、掌声、赞声不绝。

图片2.jpg

志愿者为老人端上热气腾腾的饺子

  湘乡市我来帮志愿者协会的志愿者现场为老人制作饺子,陪老人聊天、为老人按摩,以实实在在的行动践行雷锋精神。

图片4.jpg

湘乡市第二人民医院进行义诊

  湘乡市第二人民医院的医护工作人员现场为山枣镇敬老院的35位老人测量血压、血糖及视力等,并针对老人体弱容易患病的特点,对老人们的用药、保健、饮食给予指导,使敬老院的孤寡老人们足不出户就享受到专业的医疗技术服务,提高晚年生活质量,让老人们感受到党和政府的温暖和关怀,赢得老人们的一致好评。

图片5.jpg

颁发爱心商家、爱心团队牌匾

  湘乡市文明办负责人表示,在3月5日举行的这场大型的志愿服务活动,仅仅是今年学雷锋集中活动月的开场锣鼓,一系列的新时代文明实践志愿服务活动将按计划开展,实现“打通服务群众最后一公里”的目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号