欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 资讯

忆峥嵘岁月 赞初心不渝

时间:2022-08-01 14:56:41  来源:公益中国人  作者:王军 韩建武 霍语杉 吕灿志

     珍爱和平,感恩英雄,在中国人民解放军建军95周年之际,7月31日,山西文水学雷锋小贾爱心接力团志愿者们携手慰问抗战老兵。

微信图片_20220801150155.jpg

 上午十点,爱心团志愿者一行人赴私评、胡兰探望抗战老兵。先后来到抗战老兵王益、白珠的家中,一进入院内,老兵就拉着我们的手侃侃而谈。

2.jpg

   王益是对越自卫反击战老兵,当时任汽车连的一名班长,1970年入伍,1980年退伍,有着10年的战斗经验,荣获三等功一次,1979年参与对越自卫反击战,距今有53年的入党经历。说起抗战,老兵王益异常激动,慷慨陈词,讲述了当时抗战时做后勤工作的艰难,以及自己归乡之后失去大拇指的经历,让人不经感慨他的坎坷一生的奉献精神,让人感动。临走之前,老兵王益还热泪盈眶,握住贾峰耀的手感谢爱心团的关心与探望。

3.jpg

   白珠是抗美援朝战争的一名老兵,今年已经91岁高龄。当年在“抗美援朝,保家卫国”的感召下报名参军。回首峥嵘岁月,他表示,作为一名老兵感到无比光荣与自豪。当他说起战争时,眼眶中也蓄满了泪水,当谈到自己伤亡的同志们,更是哽咽的说不出话来。但是即便如此他任然表示:“若有战,召必回。”令在场的志愿者们肃然起敬。

4.jpg

   聆听老兵故事,我们仿佛回到了那个战火风飞的年代。展望当下生活,我们仍然需要不忘初心,砥砺前行,学习英雄精神,学习八一精神,将爱心力量传递每个人的心中。

 5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邢台市爱国拥军联合会组织开展“喜迎二十大 真情系功臣”“八一”慰问活动
邢台市爱国拥军联合会
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号