欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 热点

江苏无锡市钱桥街道椿萱助老中心陪老人过重阳

时间:2018-10-19 09:55:53  来源:公益中国人  作者:元振国 刘刘

  公益中国人无锡讯(元振国 刘刘)金秋十月爽,九九话重阳。10月17日,一年一度重阳节,钱桥街道椿萱助老中心热闹非凡,大家欢乐齐动手,度过了一个难忘的节日。

1.jpg

  椿萱助老中心成立以来,在钱桥街道民政办的多次指导下,助老中心和谐稳步发展着。许多老人已经习惯在这里午餐、读书、看报、健身、交流等。重阳佳节,原本提供午餐的敬老院今天也有活动,作为管理方的绿生活工作室,就积极承担起了提供午餐的任务。他们发挥集体的力量,准备集体吃馄饨。大家洗菜的洗菜,剁馅的剁馅,包的包,煮的煮,忙得开心,忙得热闹。椿萱助老中心呈现出一片与往日不一般的情景。

2.jpg

  为了应节令,志愿者们又给老人每人准备了一块重阳糕。热气腾腾的馄饨出锅了,“好吃,你多吃点哈!”“嗯,重阳糕要嚼慢一点、细一点啊!”大家尝着馄饨,品着甜糕,互相招呼着。在浓浓的节日气氛中,大家度过了一个属于自己的节日。

  椿萱助老中心成立大半年来,老人们从最初的不信任到如今的以它为家,离不开民政办的关心与支持,离不开绿生活工作室的精心细致管理。今天,绿生活工作室积极筹办的这次重阳节吃馄饨活动,不仅让老年人在一起欢渡重阳节,而且也增强了老年人的获得感和幸福感,使老人们感受到来自集体的温暖。志愿者们表示,在今后的工作中,将会继续为老人提供更好的服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文明志愿情 奉献我先行
文明志愿情 奉献我先行
小社区大责任 抗击疫情挑重担
小社区大责任 抗击疫情
海伦市检察院:唯愿岁月静好 不惧负重前行
海伦市检察院:唯愿岁月
富锦曹树贵志愿者服务队防控疫情宣传在行动
富锦曹树贵志愿者服务
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号