欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 公益导师

“救灾专业户”郜振蕊

时间:2020-10-14 15:08:31  来源:公益中国人  作者:元振国

  郜振蕊是冀州惠民爱心慈善公益服务中心创建者,她曾先后8次跟随全国抗震救灾模范、“大爱仁医”吴殿华组织的抗震救灾医疗队远赴涞水野三坡强降雨洪涝灾害义诊,赴云南彝良、四川雅安芦山、甘肃省定西岷县、漳县、云南鲁甸、云南普洱市景谷、江苏龙卷风救灾等地参与抗震救灾志愿服务,在救援过程中她不畏艰难,不分昼夜地奋战在一线,细心尽责对待受灾群众。

图片1.jpg

  她坚持投身于各类日常性社会公益活动中,参加衡水市组织开展的“11个市(区)县光荣院及敬老院巡回义诊”大型志愿活动,为超过5900名老人提供了爱心义诊服务,发起创建冀州惠民爱心慈善公益服务中心围绕敬老、扶幼、助残、助学、环保、医疗援助等主题开展各类社会公益活动,个人志愿服务时间累计超过3800个小时,被国家级媒体亲切的誉为“最美志愿者”。

图片2.jpg

  此外,她还多次组织筹募公益善款,为公益活动的开展助力。坚持在公益群微信平台开展公益知识讲座,宣传慈善政策,在各种公益活动中无私奉献,用真诚的爱心传递感恩和温暖,坚持热心社会公益,服务他人、助人为乐。中国文明网、参考消息、中国好人网、河北日报、河北电视台、衡水日报、衡水新闻网等580多家网络、电台、电视台以《郜振蕊:行走在公益路上的青春“追梦人”》、《“90后”女孩郜振蕊公益慈善活动永远在路上》、《八次抢险救灾、创建公益组织》、《5次参与抗震救灾的“最美志愿者”》、《冀州90后女孩郜振蕊: 跟随劳模去救灾》等为题进行专题报道180多篇,报纸、网络报道3700多篇。

图片3.jpg

  她先后被评为河北省职工道德先进个人、全国学雷锋先进个人、河北省最美公益人物100人、河北省第三届优秀志愿者、冀州首届道德楷模、衡水市道德模范、衡水最美青年、衡水市2019年度宣传学雷锋志愿服务先进典型等。

图片4.jpg

  她是冀州区第一届一次妇女代表,冀州“救灾专业户”之一,她所在冀州吴殿华抗震救灾医疗队被省评为优秀志愿组织,被全国总工会评为“工人先锋号医疗队”称号,先后获国家、省、市、区荣誉21项次。(元振国)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“救灾专业户”郜振蕊
“救灾专业户”郜振蕊
滑军利:奉献无悔青春 成就心中梦想
滑军利:奉献无悔青春
公益中国人延安行
公益中国人延安行
石家庄一家人志愿者参观山西大寨村学习“大寨”精神
石家庄一家人志愿者参
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号