欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益教育

传承红色基因 赓续红色力量

时间:2020-12-09 15:27:32  来源:公益中国人  作者:元振国

  公益中国人讯(元振国)为深入学习贯彻落实关于推进红色基因传承的重要要求,2020年12月5日,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会统筹部副部长刘豪杰受山西省文水县学雷锋小贾爱心接力团邀请,带领定州市爱心义工协会党支部到山西省文水县刘胡兰纪念馆进行参观学习并就传承红色基因开展交流座谈。

微信截图_20201209152546.jpg

  中国社会福利基金会学雷锋基金管委会统筹部副部长、定州市爱心义工协会发起人刘豪杰,定州市爱心义工协会秘书长王立业、志愿者常立峰,定州市明月店镇吴咬村党支部书记吴月雷,在刘胡兰同志弟弟刘继烈,全国最美志愿者、山西省文水县学雷锋小贾爱心接力团发起人贾峰耀,车辆保障组组长韩笑的带领下,与学雷锋小贾爱心接力团志愿者代表一起来到刘胡兰纪念馆,深切缅怀革命英雄刘胡兰同志。

  馆前广场的汉白玉石纪念碑上刻着毛泽东同志的亲笔题词:“生的伟大,死的光荣”。烈士墓前耸立着汉白玉烈士石雕像。馆内还有烈士生平事迹陈列室、烈士就义处等,是进行革命传统教育的现实教材。学雷锋小贾爱心接力团发起人贾峰耀向大家介绍了刘胡兰同志的相关情况。大家怀着激动和崇敬的心情参观了刘胡兰烈士纪念馆,认真瞻仰了刘胡兰烈士的遗物、手迹,观看了照片、图片和文字资料,详细了解了烈士的成长和战斗经历,倾听了刘胡兰同志的英雄事迹,被刘胡兰积极向上、英勇无畏的精神震撼不已。

微信截图_20201209152601.jpg

  参观中,大家在讲解员的带领下边听边看边思考,仔细瞻仰一幅幅历史图片、一幕幕感人场景,追忆刘胡兰同志为了我们伟大祖国抛头颅、洒热血,不怕牺牲的峥嵘岁月。参加人员们深深为之气节所感染,思想上受到了洗礼、心灵上受到了震撼。

  活动中,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会统筹部副部长、定州市爱心义工协会发起人刘豪杰表示:“为了保护组织和党员的安全,刘胡兰同志抛弃了对生命的渴望,面对屠刀,用铮铮铁骨和鲜血铸就了一颗为民族解放和国家昌盛的拳拳赤子之心,给我们留下了一句“怕死就不当共产党”的千古誓言。今天我们的幸福生活都是革命前辈抛头颅洒热血换来的。我们要发扬革命传统,弘扬英烈精神,以新思想、新面貌、新成绩告慰革命英烈,勇于创新,艰苦奋斗,甘于奉献,不断开创志愿服务事业发展新局面。用实际行动弘扬胡兰精神、传承红色基因。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
传承红色基因 赓续红色力量
传承红色基因 赓续红色
你能为防艾做什么?听彭麻麻跟你说
你能为防艾做什么?听
定州市爱心义工协会“与爱同行 情系公益”助学活动走进高蓬镇
定州市爱心义工协会“
“爱筑成长 衣暖同心”捐赠活动走进定州市子远小学
“爱筑成长 衣暖同心”
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号