欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益头条

公益中国人邢台工作站组织开展向甘肃贫困地区送温暖活动

时间:2020-12-14 15:26:03  来源:公益中国人  作者:元振国 胡献芬

  公益中国人邢台讯 (元振国 胡献芬)时至立冬的季节,北方的天气已是寒气逼人。公益中国人邢台工作站近日收到来自甘肃庆阳阳光志愿者协会杨永奎的求援信息:甘肃省庆阳市革命老区多个贫困乡村学校的学生,因为家中贫困而没有充足的保暖衣物过冬。

  接到求援信后,公益中国人邢台工作站和中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会河北邢台“公益中国”学雷锋志愿服务团的志愿者们立即行动起来,投入到“捐赠越冬保暖衣物,情暖甘肃贫困学生”的活动中。他们除了通过张贴广告及各微信群广泛宣传和动员,倡导爱心人士积极参与外。公益中国人董建云、刘建丽、蔡建华等也将自己孩子的棉衣洗净消毒捐献出来。

图片1.jpg

  公益中国人邢台工作站主任胡献芬正在上中学的孙子李子涵听奶奶说了贫困孩子们的情况后,请求妈妈将自己从上小学后至今所有穿小了的棉服羽绒服保暖衣保暖裤毛衣毛裤帽子手套等30多件衣物,经过晾晒、消毒后,装了满满两大袋捐赠给贫困地区的小朋友。志愿者段韶华将自己和同事们捐赠的爱心衣服叠的整整齐齐,装满几大包送到衣物集结点。

  段韶华介绍:“这些衣服都是同事们从各自家里挑选出来的、基本上都是八九成新,洗得干干净净的,并且进行过消毒处理的。捐给甘肃庆阳那边需要帮助的困难朋友们,让他们度过一个温暖的冬天。”

图片3.jpg

  12月10日下午两点,公益中国人邢台工作站的公益记者和志愿者以及学雷锋志愿服务团队的志愿者蔡建华、任学亮、王海燕、刘建丽、陈少云、李强、胡献芬、元振国来到捐献衣物集结地,他们清点衣物、分类、叠放、装车,然后开三辆车送到邢台市申通快递物流公司。

图片2.jpg

  在社会主义价值观的指导下,爱心善举就像干柴堆遇上火苗,会迅速点燃。申通快递翟总经理听说这些快递是公益组织为甘肃贫困地区捐赠的衣物,立即响应“携手”做公益,申通将全部免费运送这些衣物,将河北邢台人的温暖之心传递给甘肃贫困人民。

  翟总经理还亲自带领公司职工将捐赠衣物打包,他说,“我们保证,将每一份爱心,快速安全地送达甘肃贫困地区。”

  翟经理还表示:“今后,只要是为贫困地区捐赠的公益物资,我们申通快递一定会为其运输提供保障。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2020中国关心下一代爱心行公益盛典在京举行
2020中国关心下一代爱
平乡县召开全县童车玩具类产品质量整治提升推进会与培训会
平乡县召开全县童车玩
公益中国人邢台工作站爱国主义教育进校园
公益中国人邢台工作站
曾轶可:唱好时代歌 做好公益人
曾轶可:唱好时代歌 做
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号