欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益舞台

莱芜区2022“强者之梦”百姓春晚隆重举行

时间:2022-01-27 11:25:53  来源:公益中国人  作者:朱英超

图片2.jpg

  公益中国人讯(朱英超)为了更好地展现残疾人自强励志形象,弘扬助残扶残的良好社会风尚,近日,由山东济南市莱芜区文联(区社科联)、莱芜区工商联、莱芜区残联、莱芜区文旅局、莱芜区青年联合会主办,莱芜区残文联、莱芜区电影电视艺术家协会承办的济南市莱芜区2022“强者之梦”百姓春晚在济南市莱芜区图书馆举行。

  晚会在小朋友们热情洋溢的灯笼舞《一把酸枣》中拉开帷幕,轻盈柔美的东方舞蹈《广寒宫》、温柔治愈的手碟演奏《穿行》、深情动听的《我要抱着你》、宛转悠扬的歌伴舞《红红的太阳》、还有励志演讲《向阳而生 美好如期》、默剧表演《理发》、手语朗诵《阳光下的白色花朵》……表演者们载歌载舞,精彩轮番上演,引来现场观众阵阵掌声和欢呼声,他们用动人的舞蹈、优美的歌声以及真挚的情感,展现出了残疾人自强励志、勇毅前行的宝贵品质和积极乐观向上的心态。

  “《山乡秋色》是莱芜区茶业口镇的一位残疾人陈传贞老师原创的一首歌曲,这首歌通过悠扬的曲风和动人的旋律表达着残障人士身残志坚的精神,以及对美好生活的向往,所以我选择了这首歌。”晚会现场除了残疾人演员,还有一些助残志愿者和爱心人士带来了精彩的表演,陈伦振就是其中一位,他倾情演唱的这曲《山乡秋色》引来现场阵阵掌声。

图片5.jpg

  据了解,本次晚会大部分节目都是由残疾人自编自导自演,他们用丰富的肢体语言以及温暖动人的歌声向观众们展现着身残志坚和乐观向上的精神。

  百姓春晚的现场为社会爱心人士、金牌宣讲员、残疾人文艺工作者以及社会助残爱心单位颁发了荣誉证书,同时,还设置了惊喜连连的幸运大抽奖环节,把晚会现场气氛推向高潮。晚会在孩子们铿锵有力、踌躇满志的朗诵声《少年中国说》中圆满结束。

  “举办这场百姓春晚,更好地展现残疾人勇毅逐梦的积极向上的精神风貌,进一步弘扬自强不息精神和传播社会正能量,希望社会各界爱心人士都能关注关心残疾人这个弱势群体,通过文化帮扶和文艺志愿服务等形式,进一步丰富残疾人的精神世界,凝聚残疾人的精神力量,文化助残增强自信,共享繁荣圆梦小康。”莱芜区电影电视艺术家协会主席吴坤说道。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号