欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益明星

山东好人韩建平的公益之路

时间:2021-06-22 15:44:34  来源:公益中国人  作者:元振国

图片7.jpg

  在山东济南,提起韩建平,很多老百姓可能知道他。他热心公益事业,常年为省、市、区捐赠钱物,参加各项社会公益活动。

  身为济南人,韩建平熟知济南的历史。他的父亲早年参加革命,后被日军俘虏带到日本做劳工,直到1945年11月份回国。多年来,他一直致力于寻找在日受害劳工,帮助幸存的受害劳工在有生之年达成对日索赔。为此,他自费到山东各县市区,几乎走遍了济南的所有县市区,通过努力,寻找到近百个劳工及亲属,并为他们维权、建档,与日本有关企业打官司,通过20余年的艰辛努力为劳工伸张了正义,终于在2017年使每位劳工得到了10万元人民币赔偿。

图片6.jpg

  2009年,韩建平从企业内退后,积极参加各项公益劳动,他爱“管闲事”,还因为因为热心公益,成了济南市城管局社会监督员,济南市食品药品监督局监督员。在他的积极努力下,许多民生问题得到了解决。为此他也获得了“责任市民”、“身边好人”、“山东好人每周之星”、“中国梦首届十大新闻人物”,并被济南市委宣传部评为“市级志愿服务先进个人”、“山东省德耀齐鲁道德公民”、“济南市道德模范”等荣誉称号。

  2020年疫情发生后,今年50多岁他积极报名成为一名社区防控志愿者,在社区协助防疫人员从事居民登记、测量体温等工作,为打赢防疫战坚守在战役第一线。为了支持防疫工作,他把自己多年收藏的5幅著名画家的作品捐献给济南慈善总会,并向槐荫区慈善总会捐款,向战斗在抗疫一线的医护工作者奉献爱心。他的事迹新华社、人民网、大众网、省市电视台、济南日报等主流媒体进行了报道,新华社的报道的浏览量超过50万人那次。

图片8.jpg

  韩建平出身在一个革命家庭,父亲1942年就参加了革命,受父辈影响对党有着深厚感情,在这次抗疫防疫战中,他看到了全国和身边的共产党员始终战斗在疫情第一线,激发了他加入党组织的决心,使他就更想成为一名和他们一样的人、一名共产党员,尽自己所能为国家和社会奉献自己的力量,为党旗增辉。(元振国)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东好人韩建平的公益之路
山东好人韩建平的公益
安徽铜陵市为人社工"千城放粽 全国联动"爱心公益活动完美收官
安徽铜陵市为人社工"
山东枣庄红旗小学以微党课扎实开展党史学习教育
山东枣庄红旗小学以微
石家庄一家人志愿者:献礼建党100周年 弘扬志愿服务精神
石家庄一家人志愿者:
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号