欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 健康中国

凝聚志愿力量 筑牢“抗疫防线” ——杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队

时间:2022-06-16 15:35:05  来源:公益中国人  作者:元振国

微信截图_20220616153154.jpg

  公益中国人杞县讯(元振国) “请大家戴好口罩,准备好身份证,到这边有序排队,要保持两米间距”“请出示三码,测量体温,登记个人信息……”这是连日来河南杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队的志愿者,在团城村核酸采集和健康服务点执勤时的温馨提示。

  面对近期河南省内外新一轮新冠肺炎疫情防控的严峻形势,杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队迅速行动,组织10余名志愿者积极投身疫情防控一线,协助团城村开展核酸采集,消毒消杀,人员管控,卡点执勤等各项防控工作,成为守好基层疫情防线的坚强堡垒。

微信截图_20220616153211.jpg

  自5月4日以来,杞县高阳镇团城村按照上级疫情防空指挥部的工作要求,充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让“志愿红”在抗疫一线熠熠生辉,连续组织开展了七轮全员核酸采集工作。

  在每次核酸采集中,志愿者石南南、张番娟、王海永、王雪艳、王文月、王帅兵等都提前到达采样点,摆桌子、搬板凳,划分间距线,协助村“两委”和医务人员开展核酸采集宣传、扫码登记、维护秩序、搀扶老弱等忙碌不停。

微信截图_20220616153226.jpg

  此外,他们还配合村干部在健康服务点参加疫情防控志愿服务。对出入人员和来往车辆进行测温、扫码、登记……大家不仅用行动展现了无私奉献、敢于担当的精神风貌,同时也为基层疫情防控工作做出了贡献。

  “在这次抗疫中,志愿者们不畏辛苦劳累、不惧风险困难,挺身而出、冲锋向前……积极参加各项防控工作,为村里缓解了压力,增添了动力,成为抗“疫”一线不可或缺的力量。”杞县高阳镇团城村党支部书记王兴启说

  杞县新时代文明实践中心高阳镇团城村志愿服务队志愿者王六勇说: “作为志愿者,在国家有难、村里需要时挺身而出、贡献自己的力量,做一些对社会有意义的事。今后我们将在疫情常态化下,继续开展形式多样的志愿服务活动,更好地为村里服务,发扬志愿服务精神。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号