欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 公益教育

安徽铜陵湖滨社区“四点钟课堂”开展防震减灾应急宣传和演练

时间:2021-05-17 16:19:11  来源:公益中国人  作者:楚君 陈慧飞

  公益中国人讯(通讯员 楚君 陈慧飞)5月12日为全国防灾减灾日。近日,安徽省铜陵市铜官区新城办湖滨社区“四点钟课堂”开展了防震减灾宣传和应急演练活动。铜陵为人社会工作服务中心组织社工、项目志愿者、社区工作者、“四点钟课堂”项目服务对象未成年孩子们参加宣传讲座和演练活动。

  “四点钟课堂”项目社工、社区的志愿者用PPT的形式告知小朋友们地震的产生成因,通过一张张文图并茂、惊心动魄的图片给孩子们诠释地震知识、演示地震来临时的避震知识、防护措施和逃生技巧等相关内容。

图片1.jpg

  讲座结束后,对孩子进行了逃生自救演练。随着演练信号的响起,社工、志愿者们立即组织孩子们紧急避险活动,孩子们迅速用双手护住头部,躲避到课桌下方,尽量蜷曲身体,降低身体重心。在听到“强震”已过的信号后,社工、志愿者分前后,带领孩子按照预定的安全逃生路线,快速有序地疏散到空旷安全区域。到达安全区域后,及时清点人数,整个演练过程有条不紊。

  通过此次防震减灾宣传和演练活动,让孩子们了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生的逃生技巧,提高了大家的防震减灾意识。活动结束后还给孩子们发放了防灾减灾宣传彩页,这种理论与实践相结合的方式,很是受到孩子们的欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽铜陵湖滨社区“四点钟课堂”开展防震减灾应急宣传和演练
安徽铜陵湖滨社区“四
枣庄市中区税郭镇中心小学排查周边水域 筑牢防溺水安全防线
枣庄市中区税郭镇中心
金龙今说——印象苏龙口
金龙今说——印象苏龙
完善机制 创新举措 着力探索农村思政工作新途径
完善机制 创新举措 着
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号