欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益创新 > 百家争鸣

【守望计划 焕新行动】全国扶贫日,定州爱心义工为老人们送爱心包裹

时间:2020-10-21 14:58:18  来源:公益中国人  作者:

  扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;患难相扶、乐善好施、助人为乐,是全市倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。2020年10月17日是国务院设立的第七个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,更是决战脱贫攻坚决胜全面小康社会的收官之年。

图片1.jpg

  收官之年,在定州市文明办、团市委、市妇联、市民政局、河北省孝行慈善基金会、长江科技扶贫基金会的关怀指导下,河北省孝行慈善基金会定州服务站、定州市爱心义工协会联合举办的定州市2020年全国扶贫日学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“守望计划 焕新行动”九九重阳节志愿服务活动启动仪式在定义协雷锋事迹展览馆隆重举行。

图片2.jpg

  定州市民政局党组成员、主任科员陈宝强同志,共青团定州市委志工部部长杨晨同志,定州市妇联代表靖燕飞同志;河北省孝行慈善基金会定州服务站站长、市爱心义工协会会长刘豪杰同志;市爱心义工协会副会长曹二刚同志、秘书长王立业同志、妇联副主席杨翠萍同志和定州市明月店镇吴咬村村两委、河北省孝行慈善基金会定州服务站、定州市爱心义工协会、郭明义爱心团队定州市志愿服务分队各部门主要负责同志、志愿者代表参加了本次活动。

图片3.jpg

  启动仪式在国歌声中拉开序幕,本次仪式由定州市爱心义工协会副会长王树忠主持。

  河北省孝行慈善基金会定州服务站站长、市爱心义工协会会长刘豪杰同志致欢迎词。

  定州市爱心义工协会秘书长王立业就“守望计划 焕新行动”九九重阳节志愿服务活动进行解读。

  定州市民政局党组成员、主任科员陈宝强同志为启动仪式讲话并宣布活动启动,他表示:“今天定州市爱心义工协会在这里隆重举行定州市2020年全国扶贫日学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“守望计划 焕新行动”九九重阳节志愿服务活动启动仪式,充分体现了定州市社会组织在脱贫攻坚中发挥的重要作用。在这收官之年,希望我市爱心义工协会和我市社会组织积极践行社会责任,坚持党建引领,充分发挥党员干部先锋模范作用,切实履行脱贫攻坚社会责任,为助力脱贫攻坚、保障基本民生、促进社会稳定发挥社会组织的重要作用。以实际行动为我市建设文明城市和我市扶贫工作做出贡献。”

图片4.jpg

  据了解,“守望计划 焕新行动”是由河北省孝行慈善基金会发起,对贫困孤寡空巢老人设立的项目。该项目自发起至今帮助近3000位困境老人解决物质困难,受助人群涵盖山区、平原、乡村、城市,受孝行文化积极影响的人数及波及范围无法估量。定州市爱心义工协会作为河北省孝行慈善基金会定州服务站,积极对接基金会项目累计为200多名孤寡老人送去10余万元孝老包裹。本次活动将在今天正式启动,志愿者们将在17日—21日分别在南城区、北城区、高蓬镇、周村镇、叮咛店镇、清风店镇、大鹿庄乡60户孤寡老人家中送去近3万余元的爱心物资,这些爱心物资里包含被子、枕头、棉袄、运动服、褥子等。通过实际行动为脱贫攻坚做出贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【守望计划 焕新行动】全国扶贫日,定州爱心义工为老人们送爱心包裹
【守望计划 焕新行动】
公益中国人组织参观习近平总书记青年时代插队时所在的梁家河村
公益中国人组织参观习
2020馨心公益·双峰爱心圆梦助学行
2020馨心公益·双峰爱
十三届全国人大常委会第二十二次会议举行联组会议 审议土壤污染防治法执法检查报告并开展专题询问 栗战书参加审议和询问
十三届全国人大常委会
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号