欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 综合资讯

向日葵行动:“生命教育 成长的爱”家长成长营顺利举办

时间:2023-08-22 18:52:50  来源:公益中国人  作者:白永冰

  819日,由湖南省鼎翰公益基金会发起的“向日葵2家长成长营”,爱自然生命力家庭教育体系协办,邢台市博爱社会工作服务中心承办,邢台市 60多个家庭家长成员齐聚天泉酒店参与了此次活动。

 01.jpg

微信截图_20230822191339.jpg

上午9时,湖南省鼎翰公益基金会理事长杨欣通过在线直播与安阳、济南、银川等14个承办地连线致辞。

微信截图_20230822191535_proc.jpg 

杨理事长认为对于心智障碍家庭来说,父母更为重要,相较于传统的物资支持,对心智障碍家庭父母的成长给予教育赋能更具意义,只有“父母走出来、孩子才有未来”。

 4.jpg

爱自然生命力家庭教育体系刘妹荣导师,通过 家长成长营课程。老师指出面对心智障碍的孩子们,尊重、欣赏、接纳...这些似乎看起来并不困难的简单常识,却在很多时候被家长遗忘或为了“更重要”的理由忽略。

 05.jpg

06.jpg

 现场家长成立模拟小家庭等互动模式,深入浅出、声情并茂的展示了一个接纳自己接纳孩子的家长的阳光状态,家长们学习了如何跟孩子产生更好的链接,更高的安全感,更积极的自我认同感。

007.jpg 

家长们发言之踊跃,互动之积极真诚,印证了此次成长营达到了很好的“喘息”和疗愈的效果。

 08.jpg

通过2天学习,课程从家庭实际需求出发,对日常生活中呈现的实际情景进行再现、分享、并通过共情和同理心,释放监护人心理压力和日常的负面情绪;就不同家庭类型在监护中存在的诸如爱的疏忽、教育或引导方式粗暴、厌学、孩童家庭责任担当、亲子关系中情绪处理、有效沟通等进行研讨和分析,并给予了相应的干预策略或路径。

 责任编辑  胡献芬

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
向日葵行动:“生命教育 成长的爱”家长成长营顺利举办
向日葵行动:“生命教
《大连雷锋文化馆》“圆梦”助学捐献活动
《大连雷锋文化馆》“
提高儿童安全自护能力 “远离烫烫小怪兽” 预防烧烫伤小小宣导员培训走进泉南社区
提高儿童安全自护能力
河北邢台:爱心物资驰援洪灾受困山村
河北邢台:爱心物资驰援
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号