欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 综合资讯

瑞典200多名儿童出现新冠长期症状,有人记忆缺陷

时间:2021-02-16 16:18:20  来源:  作者:

  新华社斯德哥尔摩2月15日消息,截至15日,瑞典首都斯德哥尔摩已诊断出214名出现新冠长期症状的儿童。目前还没有该国其他地区的相关数字。


据瑞典电视台15日报道,斯德哥尔摩阿斯特丽德·林德格伦儿童医院最近发现,因新冠长期症状而就医的儿童数量激增。该院专门研究儿童长期疾病的首席医师马林·吕德·林德说,这些出现新冠长期症状的儿童平均年龄为11岁至13岁。疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及反复出现感染等是这些病例最常见的症状。一些儿童还出现了注意力方面的问题和记忆缺陷。


“一些孩子能继续上学,有些则完全卧床不起。”林德说,虽然儿童出现的新冠长期症状可能比成年人的症状轻,“但我们必须为这些儿童投入资源”。


目前,该院已组织心理学家、物理治疗师、心脏病专家、肺病学家以及神经病学家对这些儿童进行会诊。


英国最新研究显示,新冠长期症状可能比人们想象的更为普遍。英国国家统计局去年12月表示,有五分之一新冠病毒感染者的症状持续了5周或更长时间;十分之一感染者的症状持续了12周或更长时间。


去年10月公布的一项研究显示,瑞典感染新冠病毒的人群中有约2.5%的患者出现两个月或更长期的症状。瑞典政府上周决定投入5000万瑞典克朗(约合600万美元)资助对新冠长期症状的研究,包括如何治疗患病儿童。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“全国道德模范”“中国好人”“湖南好人”大拜年!
“全国道德模范”“中
郭明义爱心团队陈成合分队向您们拜年了!
郭明义爱心团队陈成合
每周河流报告|韶乐广场,河流颜色异常
每周河流报告|韶乐广场
9958应急救援协作平台2021年2月8日常规任务简报
9958应急救援协作平台
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号