欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 综合资讯

刚刚,习近平总结“十条经验”!

时间:2020-10-14 16:57:01  来源:人民网  作者:

   深圳经济特区建立40周年庆祝大会于10月14日上午在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平说,深圳等经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

  一是必须坚持党对经济特区建设的领导,始终保持经济特区建设正确方向。

  二是必须坚持和完善中国特色社会主义制度,通过改革实践推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型。

  三是必须坚持发展是硬道理,坚持敢闯敢试、敢为人先,以思想破冰引领改革突围。

  四是必须坚持全方位对外开放,不断提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。

  五是必须坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权。

  六是必须坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  七是必须坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,使法治成为经济特区发展的重要保障。

  八是必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。

  九是必须全面准确贯彻“一国两制”基本方针,促进内地与香港、澳门融合发展、相互促进。

  十是必须坚持在全国一盘棋中更好发挥经济特区辐射带动作用,为全国发展作出贡献。

  以上十条,是经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区建设具有重要指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“救灾专业户”郜振蕊
“救灾专业户”郜振蕊
滑军利:奉献无悔青春 成就心中梦想
滑军利:奉献无悔青春
公益中国人延安行
公益中国人延安行
石家庄一家人志愿者参观山西大寨村学习“大寨”精神
石家庄一家人志愿者参
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号