欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 综合资讯

婚约彩礼起纷争 人民调解促和谐

时间:2019-11-07 11:40:13  来源:公益中国人  作者: 汪宇红

公益中国人讯(通讯员 汪宇红)近日,四川省宜宾市南溪区裴石镇人民调解委员会成功调解一起婚约财产纠纷,双方当事人达成调解协议。

刘某与李某经人介绍相识不久后,便按农村风俗举行结婚仪式,但未领取结婚证。刘某与李某在一起生活后不久便外出务工,后因性格不合、生活琐事等常常争执不断,李某随即只身回到老家。刘某认为已无法与李某共同生活,要求李某返还彩礼2万余元及金银首饰等物品,而李某及其家人拒绝返还。

调解员了解情况后,随即组织双方进行调解,但双方当事人对造成分手的原因及退还彩礼的数额产生了较大分歧,情绪对立严重,调解一度陷入僵局。随后,调解员采取“背靠背”的方式,从农村婚约风俗习惯、家庭伦理、法律适用等方面对双方当事人进行思想疏导,从情、理、法的角度力促双方当事人达成共识。最终,双方当事人达成调解协议,李某返还刘彩礼现金16000元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邓州市瑞敏爱心协会志愿者爱心菜慰问居民
邓州市瑞敏爱心协会志
阜南卫计综合执法局慎终如始筑牢复工复产企业疫情防控“防火墙”
阜南卫计综合执法局慎
德州临邑县司法局:掌上普法微课堂 助力普法工作新发展
德州临邑县司法局:掌
盐山县庆云镇司法所开展抗疫普法宣传 营造良好的法治环境
盐山县庆云镇司法所开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号