欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益之窗

广平县公安局陈永平荣膺河北省公安机关“爱民辅警之星”称号

时间:2022-01-20 09:42:52  来源:公益中国人  作者:赵金铭 柴献檩

  公益中国人讯(赵金铭 柴献檩)日前,由河北省公安厅和长城新媒体联合举办的河北省公安机关首届“爱民辅警之星”宣传推选活动揭晓仪式在省会石家庄长城新媒体集团召开,广平县公安局政工监督室陈永平同志作为邯郸市公安机关唯一一荣膺“爱民辅警之星”荣誉称号的人选,受邀参加河北省公安机关首届“爱民辅警之星”表彰仪式。

11.jpg

  1976年出生的陈永平,(男,汉族,中共党员,大专文化,)1995年6月参加公安工作,现在广平县公安局政工监督室工作(事业编制文职辅警)。

12.jpg

  陈永平同志作为一名党员文职辅警,参加公安工作26多年来,忠诚履行党员和辅警职责矢志不渝投身公安宣传工作,先后有上千篇文章见著于《法制日报》、《人民公安报》、《河北法制报》等中央、省市媒体,他虽善文职,亦有侠骨柔肠、常怀爱民之心,每逢群众遭遇危难险急不平之事,总能挺身而出,伸出援助之手,展现责任与担当。2020年7月21日凌晨,他路遇逃逸车祸显身手,救助伤者后只身勇擒醉酒肇事逃逸致一死两重伤的犯罪嫌疑人,为受害人伸张了正义;2020年1月18日,他曾冒着生命危险,不顾手腕被大火烧伤,两次勇闯火场救出被困在大火中的两名少年;2012年2约1日,他目睹老人落水性命危险,不顾天寒地冻、不顾自己胳膊骨折未愈,纵身跳入3米多深的水渠中救出落水老翁,被全县群众广为称赞;他还曾多次路遇车祸伸援手,无私救助受伤干部职工和群众,他还曾协助侦破恶性强奸案、勇敢劝降涉恶在逃犯、多方奔波帮助十余年“黑户”姐弟俩补录户口。他用自己的舍己为人的高尚品德和一心为民的情怀,传承了人民辅警为人民的正能量。他亲民爱民为民、见义勇为的英勇事迹先后被中央、省、市媒体及全国各大网站宣传报道。先后两次被广平县县委、县政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,2021年3月被邯郸市委市政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号,2021年8月被评为邯郸市第八届“道德模范”、邯郸市第二季度“邯郸好人”等荣誉称号,并当选2021年8月“时代新人.河北好人”,2021年11月被河北省人民政府授予“见义勇为英雄”荣誉称号。

13.jpg

  2021年下旬,河北省公安厅联合长城新媒体在全省开展首届“爱民辅警之星”评选活动,广平县公安局政工监督室陈永平同志被市局政治部推荐至省厅并被确定为全省43名候选人之一,经过一个月时间的投票、宣传和层层遴选,最终脱颖而出,当选河北省公安机关首届“爱民辅警之星”。据悉,全省公安机关评选的“爱民辅警之星”的仅有10名,陈永平同志是邯郸市唯一一名荣膺“爱民辅警之星”称号并受到表彰人选。

  忠诚使命铸警魂,不忘初心勇担当。陈永平同志作为一名党员,他始终谨记并积极践行入党、入警的誓言,全心全意为人服务,当人民群众发生危难时,他冲在前、勇担当,是广大公安民警辅警学习的榜样。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号