欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益之窗

王六勇看望见义勇为英雄赵进前

时间:2019-11-04 14:42:28  来源:公益中国人  作者:邹晓春

QQ截图20191104144320.jpg

  公益中国人讯 爱心时常在,公益不止步。10月21日上午,道德模范王传兴之子王六勇将节省的200元残疾人补贴款送到见义勇为英雄赵进前妻子宋美的手中,并鼓励她振作起来,面对现实,战胜困难,并祝愿英雄赵进前早日康复。

  赵进前,为救陌生男孩,他爬上岌岌可危的屋顶。房屋坍塌,他紧紧搂住孩子,自己头朝下坠落。孩子安全了,他却进了重症监护室……昏迷中的他突然惊醒,一句话让妻子泪奔:“孩子没事儿吧?”

  20日下午,身坐轮椅的残疾人王六勇暂住河南开封市,无意中在手机上看到网络上都在传播英雄赵进前为救3岁陌生男孩自己却进了重症监护室的事迹。王六勇十分关切,万分牵挂,于是他迅速行动首先将准备为母亲到医院复查的残疾人补贴款拿岀200元,前往医院看望赵进前。同时,他还发起“公益助残群”和“朋友圈”为英雄筹集救命钱。

  筹款信息发岀后,立即有爱心人士联系了解情况,并收到第一笔来自助残群里的开封市第十中学高一(5)班学生李佳宝的50元爱心捐款!而这名“雷锋”学生,有媒体曾报道过“节省零花钱为杞县爱心粥屋捐款”。

  21日上午,与王六勇同去医院的乔女士也捐岀100元爱心款。当天下午,在王六勇的感召下,杞县爱心粥阳光公益协会会长吴继艳带领她的3名爱心志愿者一行4人,从杞县驱车专程来到开封市中心医院看望英雄赵进前,并代表协会捐款500元,同时吴继艳个人自掏腰包又捐岀爱心款200元!在她的影响下,随行的爱心志愿者韩玉锋、候秋玲、张瑛各捐款100元,还有一位没来得及到医院的爱心志愿者赵卫东通过微信红包转给吴继艳50元爱心款,让其代捐表达爱心。

QQ截图20191104144333.jpg

  吴继艳在鼓励赵进前妻子宋美的同时表示,回去后要认真学习英雄赵进前的事迹和弘扬他舍己救人的精神,并号召爱心志愿者为他捐款奉献爱心。

QQ截图20191104144359.jpg

  在王六勇的影响和感召下,截止10月21日下午17时共捐善款1400元!最后,王六勇再次呼吁社会各界爱心人士行动起来“节省一瓶水钱、一包烟钱、一顿饭钱”伸出援手,救救英雄赵进前。捐款正在进行中……

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王六勇看望见义勇为英雄赵进前
王六勇看望见义勇为英
讲好“四个故事” 传承红色基因
讲好“四个故事” 传承
为提高辖区群众的安全感和满意度 土柏岗派出所一直在努力
为提高辖区群众的安全
长沙市雨花区举行“不忘初心 牢记使命”主题教育机关党员第二期集中轮训
长沙市雨花区举行“不
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号