健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益之窗

公益不炫技 “跳一跳”助力留守儿童音乐梦

时间:2019-09-05 10:01:13  来源:  作者:

  今天,是学生新学期开学的日子。在紧张又兴奋的开学气氛中,你有没有发现曾经称霸朋友圈的“跳一跳”带着爱心梦想又回到了朋友圈?这次主题为“音你而美”的“跳一跳”公益小游戏在延续一贯简单好玩的基础上又有了新内涵。游戏过程中将会随机出现各类乐器,当参与者收集到3件以上不同乐器时,即可为偏远地区的留守儿童送去一件爱心乐器,为他们的音乐梦想助力。

  据悉,此次公益小游戏的上线,是配合中小银行互联网金融联盟即将落地启用的壹基金 “音乐教室”而发起的线上活动。作为中小银行互联网金融联盟的一周年微笑公益项目的延续与落地,在该联盟成立两周年之际,“音乐教室”的落成,将关爱的目光对准那些偏远地区怀揣音乐梦想的留守儿童,希望能够在新的学期为孩子们带去一间充满爱与希望的音乐教室。

  据相关数据统计,随着社会对农村留守儿童的关注以及农村经济的持续发展,留守儿童数量在逐年减少,但不容忽视的是仍有1550万的孩子们需要社会的关怀。他们缺少父母的关爱,也缺乏教育资源及学习条件的灌溉,更不要说匮乏的艺术教育资源及稀薄的音乐学习氛围,一堂像样的音乐课依然是很多留守儿童遥不可及的梦想。

  每个孩子都有五彩缤纷的梦想,一个获得启蒙的机会和环境,未来可能从此彻底改变。中小银行互联网金融联盟相关负责人表示,通过筹建音乐教室,希望助力偏远地区留守儿童音乐启蒙。本次公益项目将为这些孩子们筹建一间配置音乐教学设备的教室,并将承担音乐教室的运营成本及教师的培训费用,同时根据本次线上小游戏公众参与度,主办方将购置相应的乐器。希望通过参与本次公益小游戏,让更多的社会公众将目光关注到这些孩子们,用爱心点亮微小坚定的梦想,奏响童年的乐章。

  据负责小游戏设计的相关人士介绍,这款公益小游戏的开发,在场景上延续了跳一跳的简洁风格,将游戏人物形象设计成了一位小女孩,将跳板设计成音乐素材,每用力跳出一步,都代表了参与者们为留守儿童在音乐道路上助力的每一份力量。通过在游戏中收集乐器,帮助那些怀揣音乐梦想的留守儿童筹建音乐教室,丰富学习生活,完成音乐启蒙,进而帮助孩子们打开艺术世界的大门,助力追寻音乐梦想。

  作为一家致力于帮助中小银行转型发展的金融科技合作组织,中小银行互联网金融联盟一直秉承开放、平等、合作、共赢的原则,致力于通过整合最领先的金融科技技术资源、聚合中小银行特色金融项目,推动中小银行实现转型升级,助力普惠金融、小微金融、农村金融与实体经济的发展。而作为民政体系下社会组织的一员,不忘初心,关注留守儿童,以公益践行社会责任是中小银行互联网金融联盟建立之初便笃信的使命之一。

  据了解,此次“音乐教室”项目将落址于江西省遂川县堆子前镇平安希望小学,在暑假期间已经进行施工搭建。9月份下旬,在音乐教室落成之际,中小银行互联网金融联盟将联合会员银行、壹基金组成一支线下音乐支教志愿者队伍,带着游戏中共同募集的爱心乐器,前往当地学校为孩子们送去一份开学的“音乐惊喜”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
韩湾小学优秀教师杜荣华 尊老爱幼爱岗敬业好军嫂
韩湾小学优秀教师杜荣
朔州交警二大队开展农村农用车宣传活动
朔州交警二大队开展农
新密市开展2019年“优秀童谣征集传唱”活动
新密市开展2019年“优
讴歌新时代 残疾人文艺汇演动人心
讴歌新时代 残疾人文艺
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号