健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益之窗

医技精湛 医德高尚的好医生谭强

时间:2019-09-04 15:11:11  来源:  作者:

湛蓝的天空,清新美丽的海滨城市秦皇岛市,秋高气爽,一位每天废寝忘食、忙忙碌碌工作的心血管内科专家谭强,把大部分经历和时间投入在秦皇岛市第一医院。

谭强同志毕业于天津医科大学,博士研究生。目前担任秦皇岛市第一医院心内四科主任,大内科副主任,大内科教研室主任兼心内科教研室主任。主任医师,河北医科大学副教授,硕士研究生导师。中国心力衰竭协会委员,中国医促会心律失常分会委员,河北省医学会心血管病分会青年委员。谭强同志是秦皇岛市五四青年奖章获得者,秦皇岛市首批市管专家。发表SCI收录文章6篇,获得河北省科技迸步三等奖一项,河北医学科学进步奖一等奖一项。

作为首批秦皇岛市管专家,谭强同志处处以一名中共党员的标准要求自己,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,政治思想过硬。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。谭强同志尽职尽责,较好的完成了临床医疗、科研、教学以及科室管理工作。

注重临床医疗工作,挽救患者生命

临床医疗方面,谭强同志作为秦皇岛市第一医院心内科主任,收治了大量心脏急危重症患者,近5年间抢救重症心力衰竭患者达200多名,急性心肌梗死患者56人、急性心肌炎患者11人、甲亢危象合并心脏病患者5人,抢救成功率高,获得了患者及家属的一致好评。

同时,谭强同志积极开展冠心病介入治疗,在5年间作为术者完成各类介入手术达1万多例,其中冠心病支架植入术达到近万例,挽救了很多重症冠心病患者的生命。

积极探索,钻研医疗新技术

谭强同志作为博士研究生,不断创新,不仅在科研上继续努力,而且开展了多项临床新技术。谭强同志在河北省内较早开展了冠状动脉血流储备的监测,目前已经完成68例患者的该项手术,这一新技术可以减少很多不必要的冠脉支架植入,深受患者的欢迎。

谭强同志开展的血管内超声及虚拟组织学检查更达到了国内领先的水平,通过虚拟组织学监测,发现了血管重塑与斑块成分的关系,这一成果已经结题,并发表在SCI收录的国际期刊上。获得了2016年河北医学科技奖一等奖。

发挥特长,继续干细胞学研究内皮祖细胞是干细胞研究的一个大分支,谭强同志在国内首先开展了内皮祖细胞的研究,曾经因为该课题获得过多项河北省及云南省的奖励。目前他继续开展内皮祖细胞的相关研究,2015-2016年开展了房颤对内皮祖细胞的影响研究,2016年获得了河北省科技局的省级科技支撑计划3万元资助,研究胰岛素对内皮祖细胞的功能学影响。2014年至2017年发表SCI收录文章共5篇。

谭强同志严格要求自己,每天加班加点,时常忘记吃饭,工作到深夜零时是经常的事。对待每个患者无微不至,每个患者每个细微之处严谨对待。所在科室所有医护人员更是尽职尽责,无论医患关系还是环境卫生都可堪称国内一流。患者们及家属更是觉得这里就像自己的家一样。谭强同志所带领的科室工作人员对待患者都像亲人一般。

谭强同志工作为心内科医生业务水平精湛,突出表现在对急危重症心脏病人的救治上。近5年来抢救了数千名重症患者挽救了很多人的生命。

学术水平高,作为美国留学博士研究生专长于研究血管新生及干细胞,在国内外该领域取得了突出成果,多次在国内外学术会议上发表演讲,多篇关于血管新生的论文在国际刊物上发表,是目前国内该领域的佼佼者。

谭强同志还致力于新技术的应用,目前在秦皇岛市第一医院开展“血管内超声及虚拟组织学研究”“血流储备分数在冠心病患者中的应用”等新技术通过在这些新技术的应用避免了很多冠心病患者植入支架,减少了患者的痛苦和心理负担,发挥了良好的社会效益,同时也减少了住院费用的支出,具有良的经济效益。(周国仁 韩凤飞 侯长江 何伟  责任编辑 张警丹)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新密市开展2019年“优秀童谣征集传唱”活动
新密市开展2019年“优
讴歌新时代 残疾人文艺汇演动人心
讴歌新时代 残疾人文艺
慈善堂爱心团队组织志愿者教师节前夕慰问因病住院老教师
慈善堂爱心团队组织志
2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车大赛邢台市长董晓宇致辞
2019“邢台扁鹊杯”环
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号