欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益头条

张家界市爱心联盟“五防”讲师团“防性侵”安全教育课进学校

时间:2019-10-25 14:26:33  来源:公益中国人  作者:邹晓春

QQ截图20191025142633.jpg

  公益中国人讯 为加强未成年人安全教育,培养他们的安全意识和自我防范能力,促进身心健康发展,10月中旬,在共青团张家界市委的组织下,湖南张家界市爱心联盟“五防”讲师团的24名志愿者接受敦谊小学的邀请,给四年级的616名孩子们上了一堂生动有趣的“防性侵”安全教育课。

  课堂上,志愿者老师热情的引导孩子们从了解自己的身体部位开始,结合游戏、儿歌、表演等生动活泼的形式,让孩子们知道身体的隐私部位有哪些,同时知道了身体与身体之间有哪些接触是正常的,比如握手、击掌等。让孩子们知道了如何防止性侵。孩子们也在轻松愉快的课堂氛围中收获了如何保护自己,防止受侵害的知识。

QQ截图20191025142646.jpg

  这次活动是向学生宣传普及“五防”中的防性侵方面的安全知识,以宣传普及并提高儿童防范意识为宗旨,致力于保护儿童,远离侵害。确保孩子们健康快乐的成长。

  儿童“五防”公益课堂是指“防性侵、防拐卖、防意外、防校园暴力、防灾害”。由中国儿童少年基金会儿童安全基金发起,共青团张家界市委和张家界市爱心联盟将进一步把儿童安全“五防”公益课程走进全校各小学、社区,帮助张家界未成年人提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防和避免各类侵害,帮助孩子们从内心认识到自我防范的重要性,提高自我保护意识,从根本上保护儿童安全成长。

QQ截图20191025142708.jpg

  参与宣讲的讲师饶君、金芳、李俊、张西、将离、符圣鹏、李小柳、刘春红、秦琼、邓金菊、熊彩虹;助教龚协标、张银、高星、李楠楠、小燕、田彩、龙庸利、百合、龚辉燕、杨瑞、陈晓娟;志愿者卓娜、龚春菊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张家界市爱心联盟“五防”讲师团“防性侵”安全教育课进学校
张家界市爱心联盟“五
雨花区·桑植县“携手奔小康”第四次联席会议在桑植县召开
雨花区·桑植县“携手
长沙雨花区委书记张敏到石牌镇调研对口帮扶工作
长沙雨花区委书记张敏
图便宜买个二手摩托 却因套牌被罚5000
图便宜买个二手摩托 却
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号