欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益头条

今华企管28团队援建涌泉小学“青爱小屋”落成典礼隆重举行

时间:2019-10-09 15:24:26  来源:公益中国人  作者:郴州青爱

QQ截图20191009151921.jpg

  值此举国上下普天同庆伟大祖国七十华诞之际,在这个艳阳高照、金风送爽的美好季节里。由今华企管28团队爱心援建的涌泉小学“青爱小屋”落成典礼,近日在涌泉小学多功能厅隆重举行。郴州市志愿服 务联合会、郴州市好人协会副会长凌小兰,郴州青爱基地主任、研究会理事长胡石生,基地常务副主任、研究会常务副 理事长兼秘书长罗贤瞩,基 地常务副主任、研究会常务 副理事长兼法人代表陈和军 基地常务副主任龙燕芳、李 瑾洁、曹良芳,副主任兰小 青等郴州青爱团队负责人,今华企管郴州负责人陈益忠 及团队成员,各青爱小屋授牌学校代表及嘉禾县尊崇学校李艳红校长等嘉宾,涌泉小学 书记雷富光、校长李承勤等领导班子成员,老师、学生、家 长代表等近 200 人出席。典礼由郴州青爱基地常务副主任兼 秘书长吴新中主持。涌泉小学“青爱小屋”落成,标志着青 爱教育成功落地涌泉小学并进入了一个新的发展阶段。

QQ截图20191009151944.jpg

  涌泉小学“青爱小屋”, 是郴州市经中国青 爱工程总部授牌 12 所青爱小屋 学校中,继郴州 市三中、锦绣东 城前程幼儿园后落成的第三所“青爱小屋”。“青爱小屋”是青爱教育落地 的标志性物理空间,是青少年学生接受青爱教育的重要园地, 是青爱老师学习与研课的重要阵地,是接待领导与来宾参观 指导的重要场所。

QQ截图20191009152015.jpgQQ截图20191009152035.jpg

  落成典礼在今华企管 28 团队精心奉上的《我的未来 不是梦》开场舞中拉开序幕,接着欣赏了涌泉小学合唱团奉 上的大合唱——《梨花又开放》《飞向蓝天》、观看了郴州 青爱工程形象宣传 片,今华企管团队表 演的团体手语舞——《感恩的心》。紧 接着,凌小兰、胡石 生、雷富光、陈益忠、 李军等共同为青爱 小屋揭了牌,随后,参加典礼的领导和相关人员对青爱小屋进行了全面的观摩指导。

QQ截图20191009152107.jpg

  胡石生在讲话 中指出:中国青爱工程 是得到李克强总理、刘 延东副总理亲自批示, 由白岩松、康辉先后担 任形象大使(汪涵担任 湖南形象大使、李源担 任郴州形象大使),以 青爱小屋“十个一功能植入大中小学校及幼儿园为重要载体,以教育青少年抵御 “艾滋病、性病、性骚扰、性侵、毒品、网瘾、校园暴力” 等为重点,持续开展以“艾滋病防治、性健康、心理健康、 传统文化、公益慈善教育”等爱与大生命安全教育的重大公 益慈善项目,被誉称为“2.0 版希望工程”。能有效弥补性教 育这一“百年之缺”的教育“短板”!涌泉小学“青爱小 屋”的落成,无论是对涌泉小学本身,还是对郴州市的教育事 业,以及郴州的社会事业发展,都具有非常重要的社会价值 与现实意义。

QQ截图20191009152128.jpg

  凌小兰在讲话中表示:志愿服务联合会下一步要将青爱工程项目 纳入学雷锋志愿服务"四 个 100"活动的重要内容, 力争把“青爱小屋”建设 与全市“志愿服务工作站 建设同步规划、同步实施并作为领导干部下基层干实事的考核内容之一,举全会之力, 将其打造成为郴州市志愿服务的特色品牌项目。以促进其更好 地服务于郴州的文明创建,造福于郴州的子孙后代!希望在 未来的岁月里,涌泉小学与郴州青爱基地要齐心协力,积极 作为,充分发挥好青爱小屋的应有功能,真正将青爱教育抓 好抓实、抓出成效。

QQ截图20191009152155.jpg

  雷富光在致词中说:衷心感谢今华企管 28 团队对青 爱小屋的爱心捐赠,感 谢郴州青爱团队及社会 各级各界对青爱小屋建 设的关心支持!近年来, 涌泉小学在市(区)教 育局的正确领导下,在 社会各界人士的关心支 持下,一直瞄准“学校全面管理、教师全面育人、学生全面发展”的办学目标,秉 承“高起点规划、高规格设计、高标准建设、高质量管理” 的战略理念,在“让孩子共享幸福童年、让师生过一种幸福 而完整的教育生活”的特色发展路上,取得了长足发展,先后获得了“全国重点课题心理健康教育实验基地”、“全 国体育发展实验校”、“全国青少年文明礼仪示范基地”、“全 国特色学校”等诸多殊荣。下一步将以心理健康教育、青春 期性教育和家长学校建设为重点内容,以标杆“青爱小屋” 建设为发展导向,以青爱小屋“十个一功能”建设为基本载 体,切实肩负起艾滋病防治的特殊使命,为孩子们的健康幸福成长保驾护航!

QQ截图20191009152219.jpg

  用满满爱心带队 援建涌泉小学“青爱小 屋”的今华企管 28 团队 团长李军在感言中说: 28 团队成员都是来自 郴州各地、各行各业的 公司高管与企业家,大家之所以要用爱心 付出来援建“青爱 小屋”,践行的是利 国利民的善行义举,关注的是青少年学生的健康快乐成长。爱出者爱返,福往者 福来。真诚期待能有更多的爱心企业家与爱心人士加入到爱 心奉献的行列中来,大家共同努力,为爱加油,让青爱教育 普及得更快更广一些,让孩子们受益得更早更多一些。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
今华企管28团队援建涌泉小学“青爱小屋”落成典礼隆重举行
今华企管28团队援建涌
“情暖夕阳”10月集体生日会在镇江新区举办
“情暖夕阳”10月集体
厦门义工联合会福建厦门施善义工志愿海沧服务队庆国庆迎重阳走进养老院
厦门义工联合会福建厦
厦门义工联合会带领盲人游厦门
厦门义工联合会带领盲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号