欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 爱心企业

河北航空公司情暖老兵心

时间:2019-10-24 11:18:06  来源:公益中国人  作者:刘新方

  公益中国人讯 2019年10月21日20时25分,河北老兵陈瑞明乘坐河北航空公司NS3270航班从昆明飞往石家庄。连日来,他横跨几千公里翻越五省来到昔日战场的地方,给当代大学生演讲什么是责任、担当、感恩和奉献,传授当灾难来临时如何紧急撤离和逃生、自救互救等救援知识。

  忙碌的行程和讲课让他有些疲惫,登机后不知不觉感到阵阵困乏。这时,航班乘务长张阳走近来到他跟前,询问他有没有需要帮助的地方。当看到陈瑞明的机票上贴有军人依法优先的标识时,更是对他嘘寒问暖。

  交流中,张阳得知陈瑞明既是参战老兵,又是全国优秀志愿者模范,还是中华首届十大慈孝人物时对他十分敬佩。张阳看到老陈体力有些乏累,赶忙为他调整座位,又给他拿来拖鞋让他换上,端上热茶让他暖暖身子,服务做的周到体贴,让陈瑞明深受感动。他说,河北是兵员大省,优抚工作一直走在全国前列。

  习总书记提出“让军人成为最尊崇的职业”,是指导全国进一步做好拥军优属的动员令,“军人优先、为军人和退役军人服务”在河北航空公司得到了体现,这不只是口号,是心的行动,河北航空就是军人之家。(通讯员 刘新方)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邢台市退役军人事务局赴武警某部调研
邢台市退役军人事务局
公主岭市妇联携手金贝贝家政为全市妇女送去致富新动力
公主岭市妇联携手金贝
安徽干汊河镇大力发展油茶产业铺筑脱贫路
安徽干汊河镇大力发展
兰陵县新兴司法所为“三资”清理工作提供法律保障
兰陵县新兴司法所为“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号