欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益舞台

沧州举办大运河徒步才艺观摩大赛

时间:2020-09-29 18:05:07  来源:公益中国人  作者:孔大龙 米杨 魏荣军

   公益中国人沧州讯: 9月26日13时30分,古运河畔的狮城沧州秋高气爽、碧空如洗。为更好的宣传低碳环保理念,营造浓郁的全民健身氛围,引导广大群众积极参加体育健身活动,在沧州西体育场,由沧州市大运河徒步俱乐部具体主办的2020年主旨为“健康、快乐、和谐”才艺观摩比赛隆重举行。

当天13时左右,健走爱好者们已早早来到比赛现场,12支健走队合计800余人按顺序排好,等待入场。随着沧州市大运河健走俱乐部理事长刘书言的一声口令,健走比赛正式开始,健走队员身着统一服装,挥舞着双臂迈着整齐的步伐,依次走过主席台前。本次比赛分三个环节:第一环节是各纵队按抽取顺序依次进行花样健走,第二环节是按抽取顺序依次常规徒步健走,第三环节是按抽取顺序依次各纵队才艺展示。

沧州市大运河健走俱乐部理事长刘书言在本次比赛前致辞,她说:“本次比赛是我们大运河徒步运动俱乐部每年一度的徒步赛事,到目前为止已经举办了四届。举办今年的大赛也对我市全民健身运动的一次有力推动。突如其来的疫情,让人们更深刻地认识到身体健康的重要性。人民群众对健康的重视,承载着对美好生活的向往和追求。”刘书言说,自2020年疫情防控进入常态化阶段以来,沧州大运河徒步运动俱乐部充分发挥中各纵队在促进身心健康、提高身体免疫力、建设健康狮城的积极作用。经过一个多月的筹划,在市体育局支持下,在各纵队的共同努力下,我们大家齐聚沧州体育场,在徒步健走比赛观摩的同时,还可以观看各纵队的才艺表演。我们大运河徒步运动俱乐部从2015年4月发展至今,经过5年多发展的过程中,每天参与健走人数的达3000余人,健走热潮已经席卷整个沧州地区,甚至各县市,孟村、南皮,河间等县市也发展了我们大运河徒步运动俱乐部的健走队伍。

据悉,本次比赛共设1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖;同时增设了最佳风貌奖、最佳创意奖、最佳组织奖、最佳激情奖、最佳状态奖。

沧州市体育局、沧州体校、邢台体校、保定体校、安奕商贸有限公司有关负责人观摩本次赛事。(孔大龙 米杨 魏荣军)

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
郴州绿色技术银行(筹)首次亮相2020中国湖南绿博会
郴州绿色技术银行(筹)
河北沙河市北冯村第四届孝老爱亲孝道大餐公益活动举行
河北沙河市北冯村第四
学习雷锋精神 激发爱国热情
学习雷锋精神 激发爱国
“双节”温暖敬老人 浓浓情意暖人心
“双节”温暖敬老人 浓
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号