健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益舞台

长沙雨花200余名群众唱主角献礼新中国成立70周年

时间:2019-08-28 17:09:14  来源:公益中国人  作者:飞梦雨花

QQ截图20190828170940.jpg

  公益中国人长沙讯 以文化为桥梁,将欢乐送到群众身边。8月26日,献礼新中国成立70周年“欢乐潇湘 品质长沙 幸福雨花”2019年雨花区群众文艺汇演区级选拔赛开锣,200余名文艺爱好者走上舞台,深情演绎普通人的“闪耀”时刻。全体在家的区“四大家”班子成员出席,相关区直部门单位和街道(镇)负责人观看演出。

  活动在鼓舞《爱我中华》中拉开序幕,从区、街道(镇)海选中脱颖而出的16个精品节目逐一登台竞技。现场,200余名群众演员走上舞台,通过舞蹈、京歌、花鼓戏、旗袍秀、女声三重唱、花鼓戏等艺术表演形式,为观众送上一场视听盛宴。

QQ截图20190828170954.jpg

  轮番登场的节目中既有红色经典歌曲《我的祖国》《祝福祖国 太平吉祥》《唱支山歌给党听》,也有将东方古典美演绎得淋漓尽致的《妙》,更有缅怀历史、不忘初心的《赶军鞋》《战地山花别样红》,赞美祖国大好河山、表达雄心壮志的《潇湘云水》《初心》《小河淌水》,以及展示乡村振兴新面貌的《山里人乐得好潇洒》等特色节目。

  经过激烈角逐,专家评委现场评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀节目奖10名。

QQ截图20190828171004.jpg

  本次文艺汇演旨在献礼新中国成立70周年,活动组委会在节目题材选取、编排打造上均以高歌革命历史、弘扬主旋律为轴心,根据节目特点精心打造、反复打磨,充分展示雨花经济发展面貌及文化事业欣欣向荣的新形象。

QQ截图20190828171018.jpg

  据介绍,作为雨花区文化建设的一张靓丽名片,“欢乐潇湘 品质长沙 幸福雨花”群众文艺汇演活动自今年5月启动以来,共开展区、街道(镇)海选14场,开展区级决赛1场。“感谢政府给我们搭建一个这么好的文化交流平台,亲朋戚友、隔壁邻舍都能通过直播看到我们的表演,这次我们真的当‘明星’了!”群众们纷纷点赞。

  本次活动由中共长沙市雨花区委员会、长沙市雨花区人大常委会、长沙市雨花区人民政府、政协长沙市雨花区委员会指导,中共长沙市雨花区委宣传部、雨花区文化旅游体育局主办,跳马镇人民政府、各街道办事处、雨花区文化馆承办。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长沙雨花200余名群众唱主角献礼新中国成立70周年
长沙雨花200余名群众唱
外国友人在长沙雨花非遗馆体验“非遗魅力”
外国友人在长沙雨花非
防溺水安全教育和垃圾分类知识宣传进赤马村
防溺水安全教育和垃圾
赤马湖义工联筑梦助学金送贫困学子
赤马湖义工联筑梦助学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号