欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益舞台

厦门义工联合会培训感恩的心手语

时间:2019-07-29 14:10:09  来源:公益中国人  作者:夏劲松

QQ截图20190729141026.jpg

  公益中国人厦门讯(夏劲松)厦门义工联合会,福建厦门施善义工志愿服务大队为了提升义工的技能,7月27号下午在集美义工志愿服务队内林内中里3号善心林佛具2楼,开展“感恩的心”义工手语舞兴趣班,吸引了郑凤美,王晓辉,胡永芬,齐珮言,张婉慈,肖权,小范,亢俊发,张轩宁,夏劲松会长等12名义工参与。

  义工对手语舞比较感兴趣,在活动开展时,每字每句去学动作,义工们积极投入到手语舞中,《感恩的心》这首歌已经学会了。“手语舞动作比较简单,比较容易记”义工杨丽香表示,还有义工表示以后开展大型活动,可以把义工的手语舞展示出来,让更多的居民加入义工队伍。

QQ截图20190729141009.jpg

  通过手语舞兴趣班的学习,不仅培养了义工们的兴趣,而且让义工们学会了一种技能,学会一些手语,义工遇到聋哑人时,可以通过手语跟聋哑人交流。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。在感恩节来临之际,《感恩的心》手语舞蹈培训。活动开始,志愿者郑美凤老师先给大家示范了手语舞,再通过每一句的分解动作,让志愿者们了解学习手语舞的意义和概念。尽管是第一次接触手语动作,但是学习的速度一点也不慢。志愿者们热情十足,中场休息时,也聚在一起练习巩固着手语的动作要领。为了更好地诠释歌词的含义,大家主动提出合唱《感恩的心》,加强歌词与手语动作之间的联系。活动最后,在悠扬的旋律中,志愿者们挥动手臂,以优美的手语动作诠释出心中感恩之情。

  活动结束后,几位志愿者朋友意犹未尽,相约下次来进行学习。培训结束,志愿者们做一起,相互沟通。相互学习。最后大家一起唱歌。融合志愿者之间感情。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邓州市瑞敏爱心协会志愿者爱心菜慰问居民
邓州市瑞敏爱心协会志
阜南卫计综合执法局慎终如始筑牢复工复产企业疫情防控“防火墙”
阜南卫计综合执法局慎
德州临邑县司法局:掌上普法微课堂 助力普法工作新发展
德州临邑县司法局:掌
盐山县庆云镇司法所开展抗疫普法宣传 营造良好的法治环境
盐山县庆云镇司法所开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号