欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益品牌项目

一声狮吼凝聚抗疫防艾正能量 ——青爱慈善教育刘湘子爱心义演专场音乐会在深圳成功举办

时间:2020-11-06 15:00:50  来源:青爱工程  作者:

   来源:青爱工程  2020年11月4日,青爱工程在深圳拉开了第33个世界艾滋病日系列活动序幕。

QQ截图20201106150241.jpg

  当前,新冠肺炎疫情全球肆虐,防艾形势面临新的严峻挑战。今年艾滋病日的宣传主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。青爱工程携手正乾坤文化教育科技有限公司隆重举办“东方狮吼·祈福和平”刘湘子鹏城鼎盛慈善音乐会,旨在激发社会、学校、家庭多方防疫抗艾责任,也为动荡撕裂的世界注入东方文化智慧,凝聚更多爱的能量。

QQ截图20201106150254.jpg

  音乐会现场,青爱工程爱心大使、中国著名梵呗艺术家、非遗文化“狮子吼”发声技巧传承人刘湘子,以独特的艺术风格,将拥有七千年历史的“狮子吼”技法演绎得淋漓尽致。谈到此次的音乐会初心,刘湘子老师说:“青爱工程对公益事业的专业和精细感动了我,也让我下决心要做一场慈善音乐会。作为青爱工程的爱心大使,我能做的,是用我的歌声去点亮每一个人的善意、善心、善行。真心希望把社会上的财富,都能用到最有价值的地方去。”

QQ截图20201106150304.jpg

  正乾坤文化教育科技有限公司负责人杨燕女士以灵魂舞者的身份出席,在整场音乐会中演绎了一曲美轮美奂的大梦敦煌飞天舞蹈《千年的祈祷》。

QQ截图20201106150317.jpg

  临汾红丝带学校是国内唯一一所艾滋病患儿学校,也是青爱工程的项目直属学校。在刘湘子老师和众多深圳爱心企业家的积极组织协调下,当晚,红丝带学校校长郭小平带领部分师生代表来到音乐会现场。当孩子们手捧心灯出现在舞台中央时,全场用经久不息的掌声,为他们加油、鼓劲。

QQ截图20201106150327.jpg

  红丝带学校校长郭小平说:“我和孩子们没有血缘关系,但和现场的朋友们帮助他们一样,就因为咱们都是华夏子孙,咱们同根同族,我甘愿为他们付出。让我坚持做下去的发心,其实就是两个字——选择。因母婴感染艾滋病,这不是他们能选择的,但他们对未来的路可以有选择,我们有责任去帮助他们。现在,艾滋病感染者的群体还在扩大,我最大的愿望就是人们不要用异样的眼光去看他们,希望大家能包容他们,理解他们,有可能的话,再为他们伸出一只手,去帮助他们。”

  据悉,红丝带学校师生本次社会实践活动为期四天,主要包括艺术欣赏、户外拓展、击剑运动等。

  此前,杨燕女士及其爱人刘辉先生作为公益慈善代表,除了已经捐赠爱心款20万元,更是承担了本次音乐会所有的承办经费和红丝带学校师生四天社会实践的所有费用。音乐会现场,另有180余人次自发捐赠16万余元。

QQ截图20201106150350.jpg

  谈到音乐会的意义和青爱发展规划时,全国政协中国经社理事会理事、民进中央妇女儿童委员会副主任、青爱工程办公室主任张银俊动容地说:“红丝带学校师生代表的出现,让这场音乐会变得意义非凡。正如今天晚会的开场曲目——‘永远在一起’,不论过去、现在和未来,我们都要‘永远在一起’。”“感谢大家对红丝带学校师生的关爱,感谢大家对青爱工程的大力支持。下一步,青爱工程计划成立‘青爱大湾区慈善教育工作委员会’,让珠江的爱流进全国更多小朋友的心里。”

QQ截图20201106150402.jpg

  “爱心是我们抗击疾病最好的疫苗”。本次音乐会以“祈福和平”为主线,通过音乐、舞蹈等多种形式,表达人与自然、人与病毒和谐共生理念,祈福世界和平。中国鼎益丰香港上市公司董事局主席马小秋女士、隋广义先生,BASIC时尚集团执行董事王硕女士,以及来自社会各界支持公益事业的爱心人士共计700余人出席了本次音乐会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国青爱工程顾问曾展生一行到郴州调研指导青爱工作
中国青爱工程顾问曾展
“一个人”“一条河”---最美生态环境保护者、五老模范张运和
“一个人”“一条河”
一声狮吼凝聚抗疫防艾正能量 ——青爱慈善教育刘湘子爱心义演专场音乐会在深圳成功举办
一声狮吼凝聚抗疫防艾
关爱特困家庭,传递公益温暖活动走进河北赵县
关爱特困家庭,传递公
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号