健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊主办    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 公益品牌项目

珠海为肺癌患者举行药品援助交流会

时间:2018-12-19 14:39:29  来源:  作者:

图为与会领导为四位医学专家送锦旗。 珠海市慈善总会供图

  公益中国人讯 据慈善公益报(记者 艾 捷)12月13日,中华慈善总会、珠海市慈善总会易瑞沙和泰瑞沙药品援助项目珠海地区医患交流会——“关爱肺癌患者 打造优质生活”于中山大学附属第五医院隆重举行。广东省珠海市副市长刘嘉文,市慈善总会会长尤镇城,中华慈善总会副秘书长高守华,中华慈善总会项目部副主任刘莹,珠海市民政局福利科科长夏四海,中山大学第五附属医院副院长党委书记林伟庭、常务副院长田琳等领导及患者代表和家属近百人出席参加了本次会议。

  此次交流会采取面对面的互动形式,通过中华慈善总会易瑞沙和泰瑞沙药品援助项目工作人员的耐心讲解,向患者解读援助项目政策、线上申请等问题,帮助更多患者了解情况。同时通过四位医学专家,为在场的患者做详细的肺癌治疗讲解,通过解释肺癌的全程管理和最新治疗手段,让患者及家属充满战胜疾病的信心,能够更长久的陪伴自己挚爱的家人。在本次活动中,刘嘉文、尤镇城、高守华、夏四海还为四位医学专家送上了锦旗。同时,患者与家属也纷纷表示能和专家进行有针对性的交流,机会实在难得,受益匪浅。

  据《慈善公益报》记者了解,珠海市慈善总会重症药品援助项目,自2017年在珠海市中山大学附属第五医院开展以来,得到患者及各合作方的诸多好评。在医疗资源有限的条件下,该院急患者之所急,全力打通药品援助绿色通道,实现了对患者的“一站式”服务,形成了令人称道的“珠海模式”。自易瑞沙慈善援助项目于2017年6月引入,累计发放援助药品价值303万元,泰瑞沙慈善援助项目于2018年5月引入,累计发放援助药品价值255万元。

  珠海市慈善总会作为中华慈善总会会员单位,多年来,与中华慈善总会密切合作,最大限度地为珠海困难群众谋福祉,积极争取慈善援助项目,为更多大病患者减轻病痛折磨和经济负担,使他们同健康人一样享受美好人生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
竹蜻蜓灯塔服务队“三下乡”扶贫支教暨新浪扬帆图书室捐赠仪式活动在益阳举行
竹蜻蜓灯塔服务队“三
长沙市雨花区各界联合防洪不松懈
长沙市雨花区各界联合
公益寻人
公益寻人
垦利司法所:“小网格”实现“大服务”
垦利司法所:“小网格”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
主办
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
协办
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会    中国健康新闻网
健康中国人活动组织委员会社会公益中心    法治报道
中国社会艺术协会健康艺术委员会公益事业中心
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号