欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 地方风采

疫情、汛情!仙堂山景区积极做好各项措施 打造舒适安全旅游环境

时间:2021-09-13 15:16:04  来源:公益中国人  作者:元振国 蔡捷

  公益中国人长治讯(元振国 通讯员 蔡捷)在受疫情、汛情因素影响下,仙堂山景区积极做好疫情防控措施、汛期安全排查以及各种安全培训,尽全力为广大游客创造出一个舒适安全的旅游环境。 

  疫情防控常态化

  日常消毒管理。景区加强环境卫生消毒消杀工作,对游客服务中心、卫生间、观光车、座椅、扶手、垃圾桶等公共场所、设备设施等重点区域消毒,每天至少消毒2次以上,做到“一天二消毒,一客一消毒”。

  游客入园管理。在售票大厅门口设立游客体温检测登记处,所有游客必须佩戴好口罩,配合体温测量并填写《游客入园登记表》出示健康码,疫苗接种证明,通信大数据行程码,做好游客安全防护工作,严格执行暂不接待高、中风险地区所在城市游客和14日内有高、中风险地市旅居史的游客规定,对省外游客包括来自低风险地区的,一律需有48小时内核酸检测阴性证明。游客在购票,检票入园以及等候小交通时,排队间隔不小于1.5米,乘坐小交通时车内隔位就坐。

  客流管控。景区对入园游客流量实时监控,每日接待游客量不得超过核定最大承载量的75%,游客进入景区后需要全程佩戴口罩,游览间隔不低于1.5米。

  安全、服务不松懈

  在景区闭园期间,景区领导层对各项安全工作积极部署,全面展开景区安全隐患排查与整治工作。

  景区开展安全排查部署与安全培训工作

  景区划分责任区域,落实责任人,着重对路面积水、水渠堵塞、山体落石等重点位置进行重点清除工作。

  景区领导亲自进行景区安全隐患排查 

  闭园期间,景区积极组织全体员工进行服务提升大演练活动,以实战演练的形式总结服务中存在的问题,完善服务标准化流程,保证服务质量的进一步提升。

5.jpg

  服务窗口大练兵

  仙堂山景区简介>>

  仙堂山景区位于山西省襄垣县,太行山西麓、上党盆地之北,距县城25公里、长治机场60公里、太长高速40公里、黎霍高速(在建)35公里、太焦高铁20公里,太行一号公路基本完工,交通十分便利。古谓“仙堂旧隐”,今为融自然风光、人文景观、法显文化、历史文物、避暑休养为一体的旅游胜地。 

  东晋时期,高僧法显曾于此出家弘法,是我国历史上第一个到印度取经的僧人,比唐玄奘早230年,到达美洲大陆早于哥伦布1080年,是古“丝绸之路上的文化使者”和“开拓者”,被鲁迅誉为“中国的脊梁”。国家主席习近平在2014年9月16日会见斯里兰卡总统拉贾帕克萨时说:“中国和斯里兰卡有高僧法显开启的千年佛缘”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
疫情、汛情!仙堂山景区积极做好各项措施 打造舒适安全旅游环境
疫情、汛情!仙堂山景
青年农民李广振:让小小藤编手艺 编出致富新门道
青年农民李广振:让小
99公益日,与兄弟(中国)为爱接龙
99公益日,与兄弟(中国
大连公益之家创建文明城市在行动
大连公益之家创建文明
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号