欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 地方风采

公主岭市河北街道四项措施助力精准脱贫

时间:2019-11-27 15:45:55  来源:公益中国人  作者:张凤明 李建 伊海龙

  公益中国人讯(张凤明 通讯员 李建 伊海龙) 今年以来,吉林省公主岭市河北街道以物资扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、结亲暖心扶贫四项措施助力精准脱贫,扎实做好脱贫攻坚工作。

QQ截图20191127154351.jpg

  物资扶贫,为贫困户解燃眉之急。该街道从年初第一次正式对接开始,每名扶贫干部都对自己包保的贫困户从致贫原因到生活现状,从实际困难到帮扶对策都进行了全面的分析和掌握,力争在每一次走访中都能为贫困户做一些力所能及的事。家住响水镇响水村的吴正喜和曹文祥,一个因患病失去了双脚,一个因意外事故双腿粉碎性骨折,因为行动不便,又没有合适的辅助工具,两位老人的行动都是靠爬行,生活上有诸多不便,为了解决两位老人出行难的问题,扶贫包保干部积极协调相关单位,为两位老人争取了两台轮椅,并且利用休息时间亲自送到贫困户手中,给他们家庭生活带来了希望。

QQ截图20191127154406.jpg

  今年70多岁的田洪海是响水镇凤凰坨村民,他带着患尿毒症的儿子生活,父子俩在政府危房改造时正赶上汛期,扶贫小分队来到田洪海家时,刚刚下过一场大雨,得知父子两个在雨里淋了一夜,扶贫干部当即到镇里购买了新被褥新衣服,自费为老人买了米面油、饼干、挂面,并在父子俩搬进新房后送去了被褥和厨具。据介绍,为了最大限度帮扶困难群众,该街道在响水镇响水村和凤凰坨村成立了两个爱心中转站,主要以街道干部捐赠的衣物、用品等生活物资为主,每个月的扶贫日,包保干部都会将这些物资送到中转站,全年捐赠衣物100余件。

QQ截图20191127154418.jpg

  文化扶贫,为贫困户送精神食粮。该街道包保干部在物资扶贫的同时,让贫困户在精神上也富足起来,积极联系相关单位,为响水镇响水村和凤凰坨村23户贫困群众免费安装户户通地面卫星接收器,现已统计完毕,等待安装使用,以此丰富贫困群众的精神文化生活。包保干部还关注贫困户家中正在读书的学生,每次走访,都会送去学习参考书和各种学习工具,辅导并鼓励学生要用功读书,用知识改变命运。

QQ截图20191127154428.jpg

  医疗扶贫,为贫困户解除病痛。该街道携手吉林国文医院开展送医下乡活动,现场为贫困户老人量血压、测血糖,并就预防和治疗老年人常见病进行讲解,增强老人们的健康意识,提高他们的生活质量。

  结亲暖心扶贫,为贫困户办实事。该街道开展“结亲暖心”活动,受到良好效果。该街道为包保贫困户安装脱贫攻坚工作信息板24个,协调车祸就医事件1件,帮助贫困户领取意外事故保险金2万元,帮助贫困户打扫院内卫生5人次,收拾室内卫生30人次,与贫困户结下深厚情谊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
公主岭市河北街道四项措施助力精准脱贫
公主岭市河北街道四项
福建施善救援武平中队奔赴象洞中段实施山地救援
福建施善救援武平中队
2020京剧名家新年演唱会将在人民大会堂举办
2020京剧名家新年演唱
湘潭市立至教育集团好孩子幼儿园赴福利院开展慰问帮扶活动
湘潭市立至教育集团好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号