欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益聚焦

“携手同心,共建美丽中国”2020年中华环保社会组织可持续发展年会暨湖南绿色发展公益年会在长沙举行

时间:2020-11-16 14:38:50  来源:公益中国人  作者:通讯员:施杨

   公益中国人湖南讯(通讯员:施杨)“我们要以身作则,努力实现环保社会组织健康有序发展,以成功不必在我,功成必定有我的胸怀情怀,做共建美丽中国的传播者、行动者、引领者”。11月14日上午,来自全国各地的环保社会组织代表在长沙远大城发出响亮的“美丽中国,我是行动者”长沙宣言。

微信图片_20201116144206.jpg

  据悉, 11月14日-15日,2020年中华环保社会组织可持续发展年会暨湖南绿色发展公益年会在长沙举行。本次年会由湖南省生态环境厅、共青团湖南省委、九三学社湖南省委员会、湖南省人民检察院、湖南省河长制工作委员会办公室等单位支持,中华环保联合会、湖南省生态保护志愿服务联合会等18家单位联合主办、长沙县人民政府等单位协办,全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,省人大常委会原副主任、省人民政府原副省长唐之享,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群等相关领导,以及专家学者、环保社会组织代表、环保企业、关心支持环保事业的社会各界人士和环保志愿者等共计400余人参加会议。

微信图片_20201116144334.jpg

  “美丽中国,我是行动者”主题实践活动三年收官

  开幕式及主题峰会上,来自湖南、广东、黑龙江、浙江、厦门等地的社会组织围绕“美丽中国,我是行动者”开展的候鸟保护、河流守护、公众参与、生态文明建设等内容做了经验分享,守护碧水蓝天已成为全民共识。全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方指出:完善社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体是党和国家对生态文明建设实现新进步的要求。勉励环保社会组织要坚守初心使命,发挥大联合优势,联系好政府、企业、公众等资源,投身生态文明建设,在现代化环境治理体系中趟出一条具有中国特色的社会组织发展道路。

  现代化环境治理体系需要全民共同参与

  在矿山治理与生态修复及固危废处理的青山论坛上,湖南省自然资源厅矿产资源保护监督处调研员刘莉介绍了湖南省绿色矿山的建设情况,民间监督行动、企业治理技术也纷纷亮相,湖南省人民检察院第八检察部主任陈忠还就社会组织发起公益诉讼面临的困难进行了剖析;在河流保护与垃圾分类新方向的绿水论坛上,长沙县卫生健康局党委委员、长沙县“两治”办公室主任方建武介绍了长沙县农村生活垃圾“多网融合”新模式;在以“美丽中国,青春行动”为主题的绿色循环论坛上,来自绿色企业、社会组织和政府领域的代表共同探讨了简约适度、垃圾分类、减塑禁塑、绿色低碳的生活方式。此外,环保组织助力黄河流域生态保护与高质量发展论坛、ESG引领中国经济高质量发展论坛、“环境大数据助力绿色行动”论坛吸引了广大参会代表关注。

微信图片_20201116144807.jpg

  “绿色湘军杰出人物”在全国年会上亮相

  这次年会同时举办了2018-2020年度绿色湘军杰出人物颁奖典礼。据了解,本次评选由湖南省生态保护志愿服务联合会主办,历经网络投票、专家评审以及来自全省市州环保社会组织、高校社团、基金会、媒体等领域组成的大众评审团严格评选,最终,十位在湖南环保公益领域卓有建树的杰出人物脱颖而出。

微信图片_20201116144455.jpg

  十位绿色湘军涵盖了全职公益人、志愿者、公务员、教师以及企业家,有在环保行动一线深入调研的“环保疯子”洪武,有开创“六位一体西洞庭湖管理模式”的洞庭之子梅碧球,有研发处于同行业领先水平的废旧玻璃处理与综合利用技术的企业家冯朝辉,有“巾帼英雄”“最美民间河长”是李顺秀。湖南省生态保护志愿服务联合会会长周秋光介绍:“生态保护是最大的公益,同时这份事业更需要每一个公众去参与、去践行、去推动,我们希望通过绿色湘军杰出人物评选这样的活动树立绿色榜样人物,让榜样的力量激发更多的公众投身生态保护!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
青爱大湾区慈善教育工作第一次会议在深圳举行
青爱大湾区慈善教育工
衡阳市微公益青年志愿者协会2020年第三届“温暖湘里娃”壹基金温暖包项目第二阶段受助儿童信息核实程序
衡阳市微公益青年志愿
2020中国城市环境卫生协会年会曁2020中国环卫博览会
2020中国城市环境卫生
防新冠重要防艾滋也重要,中国每年以10+的速度在增长
防新冠重要防艾滋也重
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号