欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益聚焦

助乐志愿服务中心组织开展 “同吃国庆面 同唱一首歌 同送一声福 同爱新中国”活动

时间:2019-10-09 16:36:44  来源:公益中国人  作者:

QQ截图20191009163607.jpg

活动合影

  公益中国人讯  近日,由长沙市开福区助乐志愿服务中心携手湖南省七碗粉餐饮有限公司、长沙市中南林业科技大学和社区30名70岁的老人开展“同吃国庆面、同唱一首歌、同送一声福、同爱新中国”---国庆•重阳庆祝生日活动,大家欢聚一堂,共同祝福祖国母亲华诞。

QQ截图20191009163631.jpg

  活动以老人和志愿们们合唱《我和我的祖国》拉开帷幕。同吃国庆面,同送一声福。一根根面条穿起了过去的岁月,也连接了今天的幸福。“那时候虽然穷,但是妈妈都会在我生日的时候想方设法给我做一碗生日面,所以一碗面成为了我每年生日最大的期盼。”与新中国同龄的王嗲嗲老人回忆说道,从老人眼中不仅看到了对祖国的热爱也仿佛看到了新中国成立70周年来从过去物资匮乏到今天繁荣昌盛的巨大变化。

QQ截图20191009163721.jpg

社区70岁老人同吃国庆面,同送一声福

  现任社区退休办党支部书记还为我们讲述了毛泽东年轻时代过重阳节的故事。湖南省书法家协会会员张建华爷爷挥毫泼墨,在宣纸上留下墨宝,为迎祖国华诞留下纪念。

QQ截图20191009163734.jpg

“同送一声福、同爱新中国”老人们挥墨留念

  最后,在长沙市开福区助乐志愿服务中心的志愿者们为老人们带上了红色围巾和老人们合唱《我和我的祖国》,《生日快乐》献礼伟大的祖国,祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛,我和我的祖国,一刻也不能分离!

QQ截图20191009163746.jpg

开福区助乐志愿服务中心理事长谢庆荣为老人带红色围巾

  长沙市开福区助乐志愿服务中心坚持以服务老人、提高老年人生活品质为中心,丰富社区老人的文化生活,增加老人的生活乐趣。助乐一直秉承“倡导科学生活观念,提高老年人生活品质”的理念,以维护老年人生活尊严、提高老年人幸福指数为社会责任,在欢庆两节的过程中,既能体会到每一个小“家”的幸福美好,也能祝福祖国这个大“家”繁荣昌盛。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
助乐志愿服务中心组织开展 “同吃国庆面 同唱一首歌 同送一声福 同爱新中国”活动
助乐志愿服务中心组织
爱心飞翔流浪救助送温暖
爱心飞翔流浪救助送温
今华企管28团队援建涌泉小学“青爱小屋”落成典礼隆重举行
今华企管28团队援建涌
“情暖夕阳”10月集体生日会在镇江新区举办
“情暖夕阳”10月集体
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号