欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 社会责任

这种口罩热销,专家作出重要提醒!

时间:2021-02-16 17:25:56  来源:北京日报客户端  作者:

      春节期间,印着“福”“金牛送财”“卡通牛”“金元宝”等吉祥图案的红色口罩成了热销品。北京市健康教育协会副会长支修益在接受记者采访时表示,这些口罩虽然增加了过年气氛,但不能替代医用口罩使用。

微信图片_20210216172753.jpg
       “口罩已经成了生活必需品,现在过节出门戴上红口罩也显得喜庆。”李女士说,她特意在节前囤了两包红色的口罩。
       在电商平台上,输入“新年口罩”,显示的商品目录条数近两千条,有的商品说明上还标注了“医用外科”等字样。
QQ截图20210216172811.jpg
       记者从电商平台上购买了一款新年口罩,从外观上看,红彤彤的口罩上印着小牛以及一些吉祥话,摸起来很厚实。商家表示这是一次性口罩,并不是医用口罩,佩戴的话也可以防细菌、灰尘、唾液、花粉等。
       “我们佩戴口罩是用来防护新冠疫情的,无论是从颜色还是时尚方面看,首先口罩得能达到一个基本的防护作用。”北京市健康教育协会副会长支修益介绍,如果这些口罩无法保障大家的健康,那么这些时尚口罩就等同于一件装饰品。
       在现阶段,为了有效防护,大家出门最好佩戴医用口罩。
       另外建议,有关部门也应对整个行业的准入和产品质量进行严格监管。
       来源:北京日报客户端
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“全国道德模范”“中国好人”“湖南好人”大拜年!
“全国道德模范”“中
郭明义爱心团队陈成合分队向您们拜年了!
郭明义爱心团队陈成合
每周河流报告|韶乐广场,河流颜色异常
每周河流报告|韶乐广场
9958应急救援协作平台2021年2月8日常规任务简报
9958应急救援协作平台
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号