欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 社会责任

垃圾分类,让明天拥有更多可能

时间:2020-10-20 19:40:10  来源:公益中国人  作者:

      公益中国人长春讯:垃圾分类,一般是指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

垃圾在分类储存阶段属于公众的私有品,垃圾经公众分类投放后成为公众所在小区或社区的区域性准公共资源,垃圾分类搬运到垃圾集中点或转运站后成为没有排除性的公共资源。从国内外各城市对生活垃圾分类的方法来看,大致都是根据垃圾的成分、产生量,结合本地垃圾的资源利用和处理方式来进行分类的。

进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态等几方面的效益。

日前,桂林街道办事处垃圾分类督导员举行了垃圾分类宣传周, 走进个体商户及超市门前宣传垃圾分类,居民非常配合由此可见,垃圾分类深受居民欢迎。

桂林街道办事处为更好地宣传垃圾分类,制定了更加完善,更加详细的垃圾分类体系,分工明确,效果显著,切实有效的将垃圾分类渗透到最基础的层面,为垃圾分类工作的推进贡献了力量,相信在各街道办事处及全国人民的共同努力下,垃圾分类工作能达到新高度。

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2020馨心公益·双峰爱心圆梦助学行
2020馨心公益·双峰爱
十三届全国人大常委会第二十二次会议举行联组会议 审议土壤污染防治法执法检查报告并开展专题询问 栗战书参加审议和询问
十三届全国人大常委会
突击检查鸟市行动回头看!未发现野生鸟类贩卖情况,打击非法贩卖野生动物行动效果显著!
突击检查鸟市行动回头
沙河市退役军人创业就业孵化基地揭牌仪式举行
沙河市退役军人创业就
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号