欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 社会责任

平鲁交警大队筑牢秋收季节农村道路交通安全防线

时间:2019-10-18 13:24:44  来源:公益中国人  作者:赵香

11.jpg

公益中国人讯 (通讯员 赵香)为保障农村地区道路交通安全,预防和减少交通事故的发生,山西省平鲁交警大队以当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治为契机,认真查找当前工作中的薄弱环节和重点突出问题,全面筑牢道路交通安全管理防线,切实为秋收季节农村道路交通安全保驾护航。

健全机制抓管理。实行大队领导包片区、中队长包乡镇、民警包路段的道路交通安全责任制。同时,充分调动交通安全劝导员“两站两员”的积极性,全力整治低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人、违法上路、摩托车超载以及在道路上晾晒粮食等问题,推进农村道路交通安全社会化管理机制。

全域覆盖抓管控。根据秋季道路交通违法行为发生规律和特点,大队科学调整勤务安排,抓住重要时间、节点,采取机动灵活的勤务模式,强化路面实时管控,确保不留盲区、不留空隙,加大对农村地区低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、面包车、摩托车以及涉牌涉证、非法改装、非法载人、超载等重点车辆和重点交通违法行为的查处力度,有效震慑交通违法,消除事故隐患。

见缝插针抓宣传。通过多种形式,组织民警深入农村、田间地头,面对面向群众广泛宣传道路交通安全常识和农用、农机车辆、摩托车上路行驶注意事项,讲解各类交通违法行为和占道晒粮食的严重危害,赢得群众的理解和支持,营造出浓厚的交通安全氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
痛惜!年仅44岁!长沙县的知名公益人“小飞”,一路走好!
痛惜!年仅44岁!长沙
全民战“疫”--9958应急救援协作平台在行动2020年7月4日-5日
全民战“疫”--9958应
急急急!快来看 这些地质灾害发生的前兆是啥
急急急!快来看 这些地
暴雨预警又来了!8省市大暴雨持续下不停……洪涝逃生指南你要牢记!
暴雨预警又来了!8省市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号