欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 资讯

中华慈善总会2021爱警惠警公益慈善活动捐赠仪式贵州举行

时间:2021-01-17 13:39:08  来源:公益中国人  作者:

   中国警察协会、中华慈善总会及社会各界热衷慈善公益事业的爱心人士12日在贵州省公安厅举行“爱警、惠警”公益慈善活动捐赠仪式。贵州省政协原副主席、贵州省慈善总会会长陈敏,贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,中国警察协会、中华慈善总会相关领导出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,上海家链医疗科技有限公司捐助价值100万元家用心电图仪器用于贵州省公安机关关注警察心肺健康。贵州本土企业贵州聚益科技有限公司捐赠10万元现金给10名贵州省公安机关英烈家属,捐赠10万只防疫口罩用于公安民警抗疫,并举行了爱心企业捐赠10%股份收益定向用于贵州省公安机关“爱警、惠警”签约仪式。中华慈善总会为贵州省100所学校捐赠了价值1000万元的图书。

  贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏在致辞时说,贵州警方忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,有力维护了全省政治社会大局安全稳定,民众安全感从2017年的78.4%上升至2020年的99.41%,对警方满意度从2017年的96.92%上升至2020年的97.87%。贵州全省刑事、治安案件发案数连续5年下降,命案发案率连续6年下降。

  中共十八大以来,贵州省共有82名民警因公牺牲,1200余名民警因公负伤。贵州省委、省政府历来高度重视爱警惠警工作,在政策、经费等各方面给予了警方特殊关爱,相关单位和部门也对警方建设给予了大力支持。全方位地做好爱警惠警工作,解决好民警关心关切的实际困难和问题,还需要社会各界的共同努力。

  当前,中国全国、贵州全省公益慈善事业发展迅速,在帮扶困难民众、缓和社会矛盾和解决社会问题等方面做出了重要贡献。同时,各界慈善力量积极参与惠警爱警工作,对减轻民警、辅警家庭负担,解除其后顾之忧,增强警方队伍凝聚力、战斗力必将发挥十分重要的作用。

  此次,中华慈善总会携爱心企业向贵州警方捐款捐物,尤其是在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,非常及时地为贵州公安捐赠了一批防疫物资,为广大民警、辅警的生命安全和身体健康提供了重要的保障,也为他们继续做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作注入了极大的信心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘石家庄“火眼”实验室!日检百万人份!
揭秘石家庄“火眼”实
她倒在防疫一线,手机还不断接到居民电话……
她倒在防疫一线,手机
汽车、火车、飞机,她辗转8000里路,只为了……
汽车、火车、飞机,她
工笔画家杨雪莲拜齐喜恩为师仪式在霸州举行
工笔画家杨雪莲拜齐喜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号