欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 社区

小社区里的大幸福——华宇幸福汇敬老节引领美好生活新风尚

时间:2020-10-28 21:20:53  来源:公益中国人  作者:

   公益中国人吉林讯: 尊老、敬老是中华民族的传统美德,随着时代的发展,人们尊老、敬老的理念和方式也在不断地进步。

重阳节来临之际,在吉林省四平市的华宇幸福社区上演了一场别开生面又感人至深的“敬老节”活动。

10月24日,由“华宇幸福汇”举办的华宇幸福社区首届敬老节系列活动面向社区居民和社会隆重展开。

活动分为几个部分。

在线上,以“握紧您的手”为主题,通过社区服务“公众号”面向社会有奖征集与父母的亲密合照,传递“最好的孝敬莫过于陪伴”的人文情怀,使年轻人更加懂得如何关爱老年人的身心健康及社会生活,向全社会传递以精神赡养为主旨的养老理念。

在线下,通过“福寿百年”祈福仪式、拍摄全家福、耄耋宴、文艺演出、走访慰问老年人等丰富多彩的活动形式,使社区中的老年人更加感受到社区大家庭的温暖,让社区居民更充分理解“老吾老以及人之老”的深刻内涵,并热情讴歌了新时代给予老年人的幸福生活。

一幅幅充满幸福、甜蜜的照片;一块块写满祝愿的福牌;一张张全家簇拥着的耄耋老人慈祥的笑脸;一个个由居民自编自演献给老年人的文艺节目,不仅仅展现了尊老、敬老传统美德在新时代彰显出来文明与进步,更展现了在幸福社区建设浪潮中居民们对于美好生活的热切追求与向往。

华宇社区以“华宇幸福汇”社区服务模式为核心开展幸福大家庭建设,堪称吉林省幸福社区建设的典范。而“华宇幸福汇”模式则由优秀地产民营企业吉林省华宇集团所创立。它以“党建引领、政企融合、三社联动、居民自治”为工作方针,本着“幸福人生、幸福家庭、幸福社区、幸福社会”的宗旨,将“健康、爱、分享”作为社区生活核心理念,通过社区配套、全龄教育、社区文化、社群活动、全龄健康、社区公益、社区商务等七个运营体系,悉心服务于0到100岁居民的生活,帮助居民实现对物质生活与精神生活的追求,提升人们的获得感与幸福感,并且通过几年来的运营真正创造了相亲相爱的社区大家庭。

当前,中国已经进入老龄化社会,养老一直也是华宇幸福社区建设的重要内容。以“精神赡养”为指导思想,在倡导尊老、敬老、孝老、爱老的同时,华宇幸福汇服务平台更倡导老有所学、老有所用、老有所乐的精神关爱,以实现老年人自身社会价值为前提,增强老年人的满足感和幸福感。为此在社区里构建了图书馆、老年大学、老年幸福课堂、老年人活动社群、老年人公益活动组织,同时配备老年人健康跟踪体系,使老年人的身心健康得到全方位的关怀与关爱。

华宇幸福汇的理念和模式,高度契合党和国家实现全体人民美好生活的伟大愿景,与党中央、国务院城乡社区治理的政策和要求高度一致,并且引领地产行业参与幸福社区建设的热潮,被誉为“中国全龄化幸福生活领创者”“全国幸福社区建设典范”及“三、四线城市地产行业转型升级标杆”。

目前,华宇集团以华宇幸福汇模式结合传统地产开发元素,成功创立“幸福地产6+1”模式,并且已经通过“全联房地产商会幸福社区分会”等行业平台引领吉林、辽宁、河北、山东、贵州、江苏、宁夏、河南等近十个省区的几十家地产企业投身幸福社区建设的伟大事业当中来。

把地产开发与社区建设紧密结合,以企业服务举措与政府行政职能相融合,共同开辟出一条幸福社区建设的新途径,努力化解人民美好生活需求与发展不充分、不平衡之间的矛盾,在新的时代背景下使居民更好实现对美好生活的追求与向往,在这个“小社区”里孕育出来的“大幸福”值得被全社会学习和点赞!

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一位8年残障公益人--长沙县爱的摆渡人义工发展中心负责人刘露和他的母亲
一位8年残障公益人--长
周众根|先天残疾难谋生 依托“风味鱼”实现逆风翻盘
周众根|先天残疾难谋生
衡阳市微公益青年志愿者协会携手GM造型团队重阳节走进福星养老院看望慰问老人
衡阳市微公益青年志愿
重阳节的特殊礼物
重阳节的特殊礼物
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号