欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 社区

长沙市开福区怡嘉阳光家园开展消防培训应急演练活动

时间:2020-09-24 21:12:47  来源:公益中国人  作者:

      公益中国人长沙讯:在长沙市开福区残联的精心组织下,湖南省蓝天救援队队长金灿及他的团队于9月24日为长沙市开福区怡嘉阳光家园所有老师及学员开展了消防知识培训及应急疏散演练,同时感谢戴家河社区的大力支持。

在近1个小时的培训过程中,金队长针对学员们行动不便等实际情况,通过生动的案例为学员们讲解了消防安全基础知识、防火、灭火、逃生四个专题。在灭火演练环节,怡嘉阳光家园的所有老师都参与了灭火器“一看--二摇---三拔--四喷”的演练,迅速对准起火根部把火源扑灭,让大家切实学到扑救初期火灾的真本领。

同时金队长就逃生方法和注意事项的环节开展了实训演练,所有人都仔细聆听积极认真参与,按照金队长的教授方法,大家在疏散撤离的过程中都有序进行,演练结束后金队长给予了大家高度的评价。

通过此次培训使大家增强了消防安全知识,掌握了科学的自救、逃生等方法,确保生命和财产安全,同时也提高了大家自护自救的能力。

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
弘扬抗战精神 激发爱国热情——Manager@长沙第六场主题例会成功举办
弘扬抗战精神 激发爱国
华北环境前线联合燕赵都市报开展“乐山乐水”公益活动 行走冶河守护珍禽黑鹳!
华北环境前线联合燕赵
清洁古“越河” 携手护“环境”----“乐山乐水 享自然之美”2020江河卫士公益行动
清洁古“越河” 携手护
山西文水县公益顺风车志愿者服务队守护文水绿水青山在行动
山西文水县公益顺风车
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号