欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 记录

小小少年“当法官” 普法教育促成长

时间:2019-11-04 15:51:29  来源:公益中国人  作者:穆巍

11.jpg

公益中国人讯(通讯员 穆巍) 为进一步提高青少年法律意识、增强法治观念,引导县各族青少年参与法治实践,共建法治社会,自觉抵御非法宗教渗透,有效预防青少年违法犯罪,2019年11月1日上午,新疆焉耆县团委联合县法院、县检察院、县公安局、县司法局等预青专项组成员单位开展 “2019年焉耆县青少年模拟法庭大赛”,焉耆县第一中学、县第二中学和县职业技术学校3支代表队参加了此次活动。

随着庄严的法槌声响起,大赛在焉耆县人民法院大法庭正式拉开了帷幕,由同学们扮演的审判长、陪审员、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色迅速进入状态,围绕案件争论焦点,展开激烈交锋。参赛选手们精心研究案例,细致编排,控辩双方唇枪舌战、辨法析理、情法辉映,法官适时发问,把握节奏,整个大赛赛程密集紧凑,气氛紧张激烈。最终,焉耆县第一中学代表队凭借着优异的表现获得一等奖。

此次模拟法庭大赛活动,不仅展示了法律的威严,让同学们真实感受到了审判工作的规范和严谨,同时感受到我国法律的公平、公正、公开,感受到了国家法律对于未成年人的保护以及我国法治建设的进程和依法治国取得的成效。

让在校学生亲身体验庭审,接受直观形象的法律宣传教育,是焉耆县法院特色普法教育的重要内容之一。近年来,焉耆县人民法院不断加大普法宣传力度,创新普法模式,通过庭审观摩、法治宣讲、模拟庭审、法院开放日等形式进行普法宣传,提高青少年法律意识,培养青少年遵纪守法,远离违法犯罪的观念。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
痛惜!年仅44岁!长沙县的知名公益人“小飞”,一路走好!
痛惜!年仅44岁!长沙
全民战“疫”--9958应急救援协作平台在行动2020年7月4日-5日
全民战“疫”--9958应
急急急!快来看 这些地质灾害发生的前兆是啥
急急急!快来看 这些地
暴雨预警又来了!8省市大暴雨持续下不停……洪涝逃生指南你要牢记!
暴雨预警又来了!8省市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号