欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 校园

看!这所学校的植物园多奇妙!——解放大路小学创建“国际生态学校”活动纪实

时间:2022-06-24 18:40:32  来源:公益中国人  作者:

       公益中国人长春讯“走啊!去空中植物园里看看咱们种的鹤望兰怎么样了?”“室外植物轩里的樱桃已经红了,咱们带幼儿园的小朋友去摘樱桃吧?”刚刚召开完解放大路小学校“国际生态学校委员会”会议的同学们一边走出会议室,一边兴奋地讨论着,准备去看看室内外植物园里各种各样的植物和小动物!

17010643267058097_5.png

学校植物园和教学楼内外的这些植物、动物可是同学们的“宝贝”,自从学校创建生态学校以来,同学们从规划开始,调查研究,监测评估,植物园在同学们的精心照顾下,改变了模样,已经变成了美丽的花园,成为了校园里最靓丽的一道风景线!

学校创建工作始终以学生为主体,在社区、家长志愿者、专家等多方成员的协助下积极开展创建工作,紧紧抓住“校园植物的多样性”这一主题开展活动,同学们是创建活动的主体,他们用自己的勤劳与智慧为创建工作打下了坚实的基础。

在同学们的参与、调查、评估中,学校的室内外植物园,校园中的一草一木,池塘里一条条小鱼,植物园中鹦鹉、兔子、刺猬、鹦鹉,都见证着同学们为创建工作做出的努力,这凝聚着“国际生态学校委员会”成员们的聪明才智,在这里,他们畅所欲言,为学校的发展贡献着的力量!“解放教育”在他们身上得到了充分的体现!

17020334605708804_5.png

同学们还将“国际生态学校”的创建与校园币评价体系紧紧联系到一起,参与到学校植物园建设发展的同学们得到了责任币、道德币、健康币、勤俭币等。同学们通过“国际生态学校委员会”的工作,与学科相融合,极大地促进了同学们科学、自然、德育、语文等学科的学习和进步!

17022642466806745_5.png

长春市朝阳区解放大路小学校“生态学校委员会”将继续按照“七步法”开展卓有成效的创建工作,让同学们在创建工作中发挥才智,锻炼能力,促进协作,增强环境保护意识,让更多的人参与到保护环境、尊重自然的工作中来!

 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
保定市关爱独居老人志愿者协会第一期培训班成功举办
保定市关爱独居老人志
安徽界首光武派出所加强娱乐场所安全检查 消除安全隐患
安徽界首光武派出所加
残疾老人驾车翻落水中命悬一线,广平小伙徐晓涛舍身相救!
残疾老人驾车翻落水中
邢台市信都区爱国拥军联合会揭牌仪式隆重举行
邢台市信都区爱国拥军
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
主办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第22754号