欢迎访问健康中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益动态 > 校园

石家庄一家人志愿者团队为赞皇县到马希望小学送温暖 关爱留守儿童

时间:2019-11-19 13:46:57  来源:公益中国人  作者:元振国

  公益中国人石家庄讯(元振国)2019年11月17日这天是周末,石家庄一家人志愿者团队依旧没有休息,他们一大早就来到赞皇县许亭乡到马希望小学,为这里的孩子们送来了几千元的学习本、蓝球和儿童玩具以及过冬的衣服。志愿者们的到来,一时间让这个简陋的校园充满了暖意。

QQ截图20191119134454.jpg

  一家人志愿者为何要到这里来呢?事情还要从2019年11月7日那天说起。这天,赞皇县许亭乡到马希望小学的校长许爱廷给一家人志愿者团队写来一封求助信,希望一家人志愿者们能在学习用品,生活用品上帮助一下他们学校。

  赞皇县许亭乡到马希望小学校长许爱廷今年62岁,在山区从教43年,曾被评为“感动省城十大新闻人物”。他1976年开始到这个学校任教,是唯一的老师,这次向石家庄一家人志愿者团队求助,就是希望他教的这些孩子能够用到更好的学习用品,过一个温暖的冬天。

QQ截图20191119134508.jpg

  接到许爱廷校长的求助信后,一家人志愿者团队负责人温德军立即决定伸出援手,志愿者们也都纷纷加入募捐的行列。刘意捐1000元的学习本、李冬梅捐700元、张彦芬捐200元、张慧敏捐200元、石家庄水务集团焦伟捐200元,温德军捐500元、林步旭捐200元、王录生捐150元、申兰东500元……每位志愿者都争先恐后地向边远山区的学生献出一片爱心。这次活动也得到了团市委青年志愿者部,桥西区文明办的大力支持。

QQ截图20191119134530.jpg

  赞皇县许亭乡到马希望小学距石家庄一百多公里,距县城又很僻偏,全村近500口人,人均土地三分,完全靠天吃饭,所有的中青年在外打工维持家庭生活。百分之八十五家庭贫困没有条件的孩子们只能留家就读。志愿者们行程近三个小时到达该村小学,那里的全体师生早已等候他们个个洋溢出灿烂的笑脸,整齐有礼仪的欢迎志愿者们的到来。

QQ截图20191119134545.jpg

  捐赠活动结束后,石家庄一家人志愿者们也不忘宣传垃圾分类的知识,他们携带四个垃圾桶和宣传资料现场给学生家长村民发放宣传资料,耐心细致的给讲解什么是有害垃圾,什么是湿垃圾什么是回收垃圾什么是干垃圾,现场讲解加示范,学生家长村民看得真切也表示高度认同。

  志愿者们还向大家宣传在农村今年天气干旱少雨村草相连,野外用火容易发生火灾,严禁野外焚烧纸钱吸烟等行为,现场大家选出了监督员宣传员,还给他们发了纪念册,让垃圾分类和防火知识家喻户晓,老少皆知,自觉维护自己的家园,把卫生观念和防火意识传播到农村每一个角落。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石家庄一家人志愿者团队为赞皇县到马希望小学送温暖 关爱留守儿童
石家庄一家人志愿者团
厦门海沧新阳河流文化节举办“为河奔走”健步行活动
厦门海沧新阳河流文化
长沙市助乐公益 慈善助人爱心无价
长沙市助乐公益 慈善助
公主岭市龙文化艺术馆柴德有:东方神韵泼墨龙
公主岭市龙文化艺术馆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号