欢迎访问公益中国人    投稿信箱:zggydb@126.com 人员查询
loading...
  
您当前的位置:首页 > 公益导航 > 美丽中国

益阳南县多措并举严防枯水季节水污染事故发生

时间:2019-10-08 10:59:28  来源:公益中国人  作者:陈立志

公益中国人讯(通讯员 陈立志)入秋以来,湖南省益阳市南县持续亢阳不雨,水源枯竭,导致河水倒灌,部分水域水质渐呈富营养化之势。10月8日,益阳市生态环境局南县分局启动应急预案,严防枯水季节水污染事故发生。

据了解,由于三峡大坝的修建,长江水量的调节能力减弱,洞庭湖区水源的稀释自净能力降低,直接导致南县水量持续减少,河湖之水得不到及时补充和置换。

为严防干旱期间县域水环境污染事件和河流出境断面超标现象的发生,确保全县农田灌溉和水环境安全,南县采取多种有效措施,严阵以待加强干旱期间水环境风险防控。县生态环境分局加强断面应急监测,监控重点部位的水质变化情况;加强排查,严密监控重点废水排放口,对有可能造成境内水质污染的重点废水排放源头实行全天候跟踪管控,缓解水质恶化趋势;加强部门配合,联合水利、农业、水产等部门加强农田灌溉用水的调度;加强生态环境执法监察力度,对违法排污、不采取应急措施、偷排污水等造成恶劣影响的单位,依法追究相关责任人的责任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
邓州市瑞敏爱心协会志愿者爱心菜慰问居民
邓州市瑞敏爱心协会志
阜南卫计综合执法局慎终如始筑牢复工复产企业疫情防控“防火墙”
阜南卫计综合执法局慎
德州临邑县司法局:掌上普法微课堂 助力普法工作新发展
德州临邑县司法局:掌
盐山县庆云镇司法所开展抗疫普法宣传 营造良好的法治环境
盐山县庆云镇司法所开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 免责声明 | 特别公告 | 组织机构
中国文化信息协会民族民间文化专业委员会
健康导报(邮发代号1-361)公益慈善特刊
健康导报健康中国人活动组织委
协办
京ICP备10039517号 频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号